На первомайские праздники погода немного подвела, но это не повод отказываться от шашлыков на природе. Предлагаем три рецепта на мангале от tula.aif.ru.
Стейк трески
Ингредиенты
- Стейки треск - 5 штук
- Лимон - 1 штука
- Специи для рыбы - 5 грамм
- Майонез - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Стейки размораживаем и сливаем воду, выжимаем сок половины лимона, смешивает с майонезом и специями, маринуем рыбу около часа. Выкладываем стейки на решетку, солим и обжариваем на углях до готовности.
Утиные окорочка гриль
Ингредиенты
- Утиные окорочка - 4 штуки
- Сметана - 100 грамм
- Специи для утки - 5 грамм
- Соль по вкусу
- Лимон сок - чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
Чеснок натираем на мелкой терке, кладём в большую миску, добавляем специи, сметану, сок лимона и соль, хорошо перемешиваем и заливаем маринадом утиные окорочка. Даём настояться пару часов, выкладываем на решетку и отправляем жариться на мангал до готовности.
Индейка сочная
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 килограмм
- Лук репка - 3 головки
- Лимон сок - чайная ложка
- Перец чёрный молотый - чайная ложка
- Соль по вкусу
- Паста томатная - 2 столовые ложки
Филе индейки промываем под водой и режем на стейки, потом слегка отбиваем, далее готовим маринад, в пасту добавляем перец, соль, сок лимона. Лук режем кольцами. Мясо маринуем вместе с луком в холодильнике около 12 часов. На даче в мангале разводим костер, мясо с луком выкладываем на решетку и отправляем жариться до готовности. Стейки получаются очень нежные и сочные.
Не забудьте к рыбе и мясу взять соус, отварить или запечь картофель, обязательно подавайте на стол кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.
Приятного аппетита!