Рис — один из самых популярных злаков на планете. В национальных кухнях каждой из стран есть свои необычные и довольно разнообразные рецепты блюд. «АиФ в Туле» предлагает вам приготовить дома плов и тако.
Зеленый плов с хумусом
Ингредиенты
- Рис серый — 500 грамм
- Хумус — 100 грамм
- Баранина или свинина — 400 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Паста Песто — 30 грамм
- Масло оливковое — 30 грамм
- Перец, лавровый лист, соль
- Кинза сушеная — 5 грамм
- Барбарис — 5 грамм
Любой плов лучше всего готовить в казане, или в чугунной сковороде. Мясо промываем и режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем натертую морковь, нашинкованный лук и обжариваем еще около пяти минут, постепенно добавляю хумус. Потом кладем специи, соль, перемешиваем и вливаем около 300 миллилитров воды, если мало, добавляем по необходимости. Далее кладем пасту и рис, готовим под крышкой на медленном огне около 30 минут. Добавляем головку чеснока вместе со шкуркой и барбарис, тушим до готовности, периодически перемешивая.
Тако с рисом и курицей
Ингредиенты
- Курица филе — 300 грамм
- Тортилья — 4 штуки
- Рис — 100 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Салат ризотто — 50 грамм
- Греческий йогурт — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соус сальса
- Соль, специи по вкусу
Режем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем. Добавляем специи и соль. Тортильи разогреваем в духовке. Помидоры режем на маленькие кусочки. Листья салата рвем, чтобы они полностью покрывали тортилью. Складываем на тортилью сначала листья салата, потом курицу, потом рис, после помидоры с зеленью. Сыр трем на терке и кладем поверх всей начинки. Поливаем соусом сальса и греческим йогуртом. Тако можно сложить пополам или свернуть как шаурму.
Приятного аппетита!