Примерное время чтения: 4 минуты
389

Горячо и без калорий. Три рецепта согревающих диетических напитков

Зимними вечерами хочется побаловать себя тёплым глинтвейном, но алкоголь под запертом? Предлагаем три варианта горячих безалкогольных напитков, которые не оставят вас равнодушными.

Имбирно-цитрусовый чай

Этот напиток богат витаминами и поможет не только согреться, но и укрепит ваш иммунитет.

Фото: Ресторан Valenok

Ингредиенты:

  • горячая вода — 500 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • специи (корица, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята).

Промойте и измельчите имбирь. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте сахар и специи. Всё это залейте орячей водой и дайте настояться не менее 10 минут.

Кокосовый шоколад с чили

Подойдет для тех у кого есть непереносимости лактозы. Кстати, кокосовое молоко содержит множество витаминов и насыщенные жиры, которые стабилизируют уровень холестерина.

Фото: Пресс-служба ресторана Латинский квартал

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сазар или заменитель по вкусу;
  • корица — 2 палочки 
  • ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом)
  • перец чили — 1 стручок.

Смешайте кокосовое молоко, корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и подержите на слабом огне 10–15 минут. Добавьте какао, воду и доведите до кипения. Когда напиток закипит, убавьте огонь и добавьте подсластитель - через 15 минут шоколад будет готов.

Смузи из печёных яблок

Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт даже приверженцам самых строгих диет. Приятным бонусом станет потрясающий аромат на кухне.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
  • сахар или заменитель по вкусу;
  • миндальное молоко — 200 мл;
  • молотые корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.

Чистые и порезанные на крупные кусочки яблоки поместите в пакет для запекания. Добавьте специи и закройте мешок, перемешайте содержимое, равномерно распределив приправу. Теперь нужно отправить фрукты в разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса аккуратно выложите мягкие запечённые яблоки в чашу блендера, добавьте миндальное молоко и сахар для сладости, а затем измельчите до состояния пюре. Готовый смузи можно украсить палочками корицы и дольками свежих яблок.

По материалам компании Paclan.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах