Примерное время чтения: 3 минуты
470

Вешенки, черри и шампиньоны. Несколько рецептов маринованных закусок

Маринованные закуски всегда придутся к любому столу, к тому же готовить их просто, а кушать только с удовольствием.

Маринованные вешенки

Ингредиенты

  • Вешенки – 1 килограмм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 10 штук
  • Перец черный горошком – 20 штук
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 500 миллилитров
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 головка

Вешенки промываем, разделяем и отправляем обжариваться с нарезанным колечками лучком на сковороду с растительным маслом до золотистой корочки. А пока готовим маринад, в кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, доводим до кипения, кипятим 10 минут и вливаем уксус, кипятим еще 5 минут. Вешенки обжаренные с лучком выкладываем в стерильную посуду, это может быть банка или любая другая не пластиковая тара. Заливаем горячим маринадом, даем остыть полностью, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Можно подавать как закуску, так и использовать в салатах.  

Шампиньоны в маринаде

Ингредиенты

  • Шампиньоны маленькие – 1 килограмм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 12 штук
  • Перец черный горошком – 25 штук
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Вода – 600 миллилитров
  • Уксус – 1 столовая ложка

Шампиньоны промываем от земли, отправляем в кастрюлю вариться на 15 минут. Начинаем готовить маринад, в другую кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, доводим до кипения, кипятим пять минут. Отварные грибы сливаем в дуршлаг и даем немного остыть, выкладываем в стерильную посуду, это может быть стеклянная банка или любая другая не пластиковая посуда. Заливаем горячим маринадом, даем остыть полностью, накрываем крышкой или пленкой, если это, к примеру, фарфоровая чаша, отправляем в холодильник на 12 часов. Можно подавать маринованные шампиньоны к картофелю, мясу, рису или как отдельную закуску, кстати, это прекрасная закуска к праздничному столу.  

Маринованные черри

Ингредиенты

  • Черри красные – 500 грамм
  • Укроп сушенный – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – 20 грамм
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Вода – 50 миллилитров
  • Чеснок – 4 зубчика

Черри хорошо промываем под водой, складываем в целлофановый пакет, добавляем сушеный укром, соль и сахар, перемешиваем, далее добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порезанный свежий укроп, добавляем воду, пакет завязываем и взбалтываем все ингредиенты аккуратно, чтобы не помять помидоры. Отправляем в холодильник на 24 часа, переворачиваем их два раза в день. Замаринованные черри можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах