Примерное время чтения: 4 минуты
662

Суп, омлет и гуляш. Что приготовить из брокколи?

Malyugin / Shutterstock.com

Брокколи - очень вкусная и полезная «капуста», чем-то похожая на цветную. Из неё можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем несколько рецептов от «АиФ-Тула».

Зеленый суп-пюре

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 килограмм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Лук репка – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 30 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Все овощи очищаем от лишнего и хорошо промываем под проточной водой. Капусту цветную и брокколи мелко нарезаем, кабачки режем кубиками, лук кольцами и отправляем в кастрюлю вариться до готовности, воды должно быть столько, чтобы остался бульон, и наш будущий суп не был слишком густым. Как только все овощи готовы, помещаем их вместе с бульоном в чашу для блендера и взбиваем до консистенции сметаны. Разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой, и подаем с чесночным багетом или пампушками. 

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет с лососем
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Смета – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Помидоры сливки – 4 штуки
  • Укром – 30 грамм
  • Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу

Брокколи и помидоры мелко нарезаем, перед этим, конечно же, промыв овощи под водой, отправляем на сковороду обжариться на оливковом масле до золотистой корочки. А пока взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем молотым черным и мелко нарезанным укропом. В блюдо для запекания выкладываем обжаренные овощи, заливаем яичной массой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов запекаться до готовности.

Гуляш «Микс»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Индейка – 300 грамм
  • Брокколи – 500 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

Мясо хорошо промываем, режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду, разогретую на среднем огне обжариваться. Брокколи, помидоры, перец, лук нарезаем не очень мелко. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи добавляем к мясу, солим, кладем специи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем обжариться около 10 минут на медленном огне. Томатную пасту перемешиваем с мукой, разбавляем водой, чтобы хватило полностью залить наше рагу. Открываем крышку и заливаем равномерно поверх мяса и овощей, перемешиваем и оставляем тушить под крышкой до полной готовности. Не забываем иногда помешивать. Отличная подливка к любому гарниру.

Приятного АППЕТИТА! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах