Брокколи - очень вкусная и полезная «капуста», чем-то похожая на цветную. Из неё можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем несколько рецептов от «АиФ-Тула».
Зеленый суп-пюре
Ингредиенты
- Брокколи – 1 килограмм
- Кабачки – 300 грамм
- Цветная капуста – 300 грамм
- Лук репка – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 30 грамм
- Соль, перец по вкусу
Все овощи очищаем от лишнего и хорошо промываем под проточной водой. Капусту цветную и брокколи мелко нарезаем, кабачки режем кубиками, лук кольцами и отправляем в кастрюлю вариться до готовности, воды должно быть столько, чтобы остался бульон, и наш будущий суп не был слишком густым. Как только все овощи готовы, помещаем их вместе с бульоном в чашу для блендера и взбиваем до консистенции сметаны. Разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой, и подаем с чесночным багетом или пампушками.
Омлет с брокколи и помидорами
Ингредиенты
- Яйца – 6 штук
- Смета – 200 грамм
- Брокколи – 300 грамм
- Помидоры сливки – 4 штуки
- Укром – 30 грамм
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
Брокколи и помидоры мелко нарезаем, перед этим, конечно же, промыв овощи под водой, отправляем на сковороду обжариться на оливковом масле до золотистой корочки. А пока взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем молотым черным и мелко нарезанным укропом. В блюдо для запекания выкладываем обжаренные овощи, заливаем яичной массой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов запекаться до готовности.
Гуляш «Микс»
Ингредиенты
- Индейка – 300 грамм
- Брокколи – 500 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 1 штука
- Паста томатная – 3 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
Мясо хорошо промываем, режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду, разогретую на среднем огне обжариваться. Брокколи, помидоры, перец, лук нарезаем не очень мелко. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи добавляем к мясу, солим, кладем специи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем обжариться около 10 минут на медленном огне. Томатную пасту перемешиваем с мукой, разбавляем водой, чтобы хватило полностью залить наше рагу. Открываем крышку и заливаем равномерно поверх мяса и овощей, перемешиваем и оставляем тушить под крышкой до полной готовности. Не забываем иногда помешивать. Отличная подливка к любому гарниру.
Приятного АППЕТИТА!