281

Итальянские фантазии. Три рецепта ризотто с рыбой и морепродуктами

Ризотто - это сытное блюдо итальянской кухни их риса с мягким вкусом и ароматом. Кстати, первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый рис разных сортов Бальдо, Падано, Рома, Маратели, но можно применять и обычный длиннозерный, лучше, конечно пропаренный.

Ризотто с треской и овощами

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Рис – 300 грамм,
  • Фарш трески – 300 грамм,
  • Фасоль стручковая – 100 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Масло оливковое,
  • Паприка, перец черный молотый, соль.

Отвариваем рыбный фарш, бульон сливаем в другую кастрюлю, чтобы не остыл. Рис предварительно обжариваем на оливковом масле, после чего постепенно добавляем горячий бульон, оставшийся от рыбы, солим, добавляем специи и тушим на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Следующую порцию жидкости добавляем только тогда, когда зёрна риса впитали в себя предыдущую. На второй сковороде, также на оливковом масле обжариваем до готовности лук и стручковую фасоль. За пять минут до готовности риса, добавляем уже обжаренные овощи и рыбный фарш, мешаем через минуту. Ризотто готово. Можно подавать со свежей зеленью.

Ризотто с морепродуктами

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Рис – 300 грамм,
  • Кальмар – 300 грамм,
  • Мидии – 200 грамм,
  • Креветки – 300 грамм,
  • Помидор свежий – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп свежий – 30 грамм,
  • Масло оливковое,
  • Сливочное масло – 10 грамм,
  • Перец черный молотый, соль.

Отвариваем по отдельности рис, мидии, кальмары, креветки. Все морепродукты промываем и очищаем. Кальмары режем соломкой. Помидор режем мелкими кубиками, чеснок трем на мелкой терке, укроп режем. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем молотый перец. Как только появилась золотистая корочка, высыпаем готовый рис в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем потомиться еще минуты три.

Ризотто с кетой и морской капустой

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Рис – 300 грамм,
  • Фарш кеты без костей – 300 грамм,
  • Капуста морская маринованная – 1 банка,
  • Оливки без косточки – 1 банка,
  • Масло оливковое или подсолнечное,
  • Перец черный молотый, укроп сушеный, соль.

В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, кладем рыбный фарш вместе с оливками и морской капустой, тушим на медленном огне минут 20 минут, периодически помешивая. Рис отвариваем в кастрюле с добавлением чайной ложки сушеного укропа и молотого черного перца. Как только рыбная заправка готова, высыпаем готовый рис в сковороду и даем потомиться под крышкой еще минут пять. Ризотто готово.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах