Примерное время чтения: 4 минуты
924

Биточки, драники и золотистые дольки. Что приготовить из картофеля?

Многие любят блюда из картофеля. Предлагаем несколько вкусных рецептов для всей семьи. 

Биточки с брокколи 

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Брокколи – 300 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Очищаем от кожуры картофель и режем на несколько частей. Брокколи также промываем и режем. Кладем овощи в кастрюлю и заливаем водой нужно, чтобы вода полностью скрывала овощи. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, перец черный молотый, сушеную петрушку и накрываем кастрюли крышкой. Варим около 20 минут. После того, как овощи сварились, сливаем воду. Картофель и брокколи  толчем до пюре, добавив теплого молока. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Очищаем лук и мелко режем. Пассируем его на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Добавляем половину посеянной муки и снова перемешиваем. Формируем биточки и обваливаем в оставшейся муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощные котлеты и обжариваем до золотистой корки с каждой стороны. 

Драники с чесноком и зеленью

Фото: Shutterstock.com/ DROBOT VIKTORIIA

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг. 
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль по вкусу.

Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Чеснок натираем на мелкой терке. Помытую зелень мелко шинкуем. Все отправляем в чащу, добавляем муку и хорошо перемешиваем, даем постоять пять минут и отжимаем сок. После солим и перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем драники и обжариваем с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Можно подавать со сметаной. 

Дольки в сметанном соусе

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель средний – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Картофель очищаем, промываем и режем на четыре части. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Сметану, майонез и чеснок перемешиваем, добавляем соль по вкусу и можно еще перец черный молотый. Картофель кладем в тазик и заливаем соусом, перемешиваем и даем постоять минут 10. В пакет для запекания выкладываем дольки, завязываем и в разогретую до 170 градусов духовку отправляем запекаться минут на 40, как только дольки станут золотистыми, картофель готов. Прекрасный гарнир, как к мясу, так и к рыбе. 

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах