Примерное время чтения: 3 минуты
168

Что ждет читателей в №8 еженедельника «АиФ в Туле» от 24 февраля?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Анонсы регионального приложения «АиФ в Туле» №8/2021 г. (в продаже с 24.02.2021)

  • А что в кошельке. Молчанием ответили учёные на вопрос о зарплате (Стр.1). Боятся, чтобы не сглазили или хвалиться нечем?
  • Цены берут новую высоту (Стр.2). 1000 магазинов согласились снизить стоимость товаров. Почему тогда продукты резко подорожали? На какие ухищрения идут производители.
  • Надо не болтать, а работать (Стр.3). Актёр и режиссёр Юрий Богородицкий о Райкине и скандальных постановках. Чего хочет новый главный режиссёр тульского театра кукол от своей работы и работы труппы, почему не может смотреть спектакли модного и эпатажного Богомолова, о том, кто его вдохновляет.
  • Поедем по-новому (Стр.4). Как подорожает проезд и что это даст горожанам, городу и перевозчикам. Мнения власти, руководителей компаний-перевозчиков, экономистов. И как отличается стоимость проезда у нас от стоимости в других регионах.
  • Новые русские. Как нас лечит «интернационал» в белых халатах (Стр.5). Врачей, фельдшеров и медсестёр в области не хватает. Тем ценнее каждый специалист, приехавший работать в наш регион. Среди них есть выходцы из ближнего и даже дальнего зарубежья. Кто же они?
  • Взбудоражили общественность (Стр.15). «Арсенал» выбил «Зенит» из кубка России. За счёт чего победили и что дальше?
  • Рассада под вальсы Штрауса (Стр.16). Книгочей, любитель музыки считает: с растениями надо общаться. Она рассказывает молодым росткам интересные истории и включает музыку. Считает, что вальсы Штрауса плодотворно влияют на помидоры, огурцы и перцы. И даёт интересные советы огородникам.

А также в еженедельнике «Аргуметы и факты»

  • Почему по мощности суперкомпьютеров мы уступаем даже Саудовской Аравии? (Стр. 15) О том, в каком состоянии у нас сейчас находится эта область науки, «АиФ» поговорил с академиком Борисом Четверушкиным, научным руководителем Института прикладной математики им. Келдыша Российской академии наук.
  • Сколько может продолжаться кашель и как быстрее от него избавиться (Стр. 36) Кашель может быть признаком загрязнения воздуха (пылью и пр.) и болезней сердца.
  • Инсульт подкрался незаметно (Стр. 37). Порой человек даже не подозревает, что перенёс инсульт. А между тем последствия такого неявного заболевания тоже могут быть необратимыми. Что такое «тихий» инсульт и как его избежать, рассказывает врач-невролог, заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России, к. м. н. Аминат Долова.
  • Юрий Стоянов – об угрюмости Олейникова, жене, возившей деньги в сапогах, и должности посла (Стр. 40). Недавно Юрий Стоянов выпустил дебютный альбом своих песен «где-то», который посвятил Илье Олейникову и жене Елене.
  • Законно ли берут отдельную плату за подогрев воды? (Стр. 47) По постановлению правительства № 406 на горячую воду должен быть установлен двухкомпонентный тариф: на холодную воду и тепловую энергию, используемую для её нагрева. Указанное разделение установлено для «закрытых» систем горячего водоснабжения, на которые должны быть переведены все ГВС с 2022 г. Это разные ресурсы, поэтому вроде бы всё логично.
  • Можно ли верить тестам из аптеки? (Стр. 47) Тест из аптеки можно использовать, когда синтез антител достигает пика. Так бывает примерно с конца 3-й недели заболевания или после введения 2-й дозы вакцины. Продолжительность пика – 1–2 месяца.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах