aif.ru counter
91
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто был на катере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 31/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Как рассказал и.о. начальника отдела Приволжской транспортной прокуратуры Руслан Цечоев, пока не установлено, были ли на прогулочном катере «Кроунлайн-270CR» люди, кроме водителя, бывшего замминистра промышленности и торговли РТ Булата Фахрутдинова. По версии следствия, которую пока не подтвердила медэкспертиза, водитель катера в момент столкновения с самоходной баржей, вечером 26 августа, находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной столкновения стало нарушение правил судовождения. При этом следствие подтверждает, что у горе-водителя были права на управление маломерными судами.

– Когда спасатели поинтересовались у Булата Фахрутдинова, были ли на его катере пассажиры, он, вероятно, находясь в неадекватном состоянии, ответил, что с ним были двое. Именно поэтому на месте происшествия в заливе «Лесная гавань» Приволжского района Казани начали поисковые работы. Обследование данного участка завершили 27 августа.

Однако, на то, чтобы установить, были ли на судне пассажиры, которые могли пострадать, следователям потребуется 10 дней. Уже установлено, что с берега на прогулку по реке Булат Фахрутдинов отправился один. Сейчас в отработке находятся версии, по которым он мог взять на борт людей с других судов. Мы не можем верить показаниям единственного свидетеля, поэтому продолжаем работы, чтобы быть уверенными, что во время столкновения больше никто не пострадал, – подчеркнул Руслан Цечоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах