В мае в детском лагере собираются победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика». Впереди главное событие для всех юных чтецов - 15 мая в 20.00 на главной площадке «Артека» пройдёт финал, в котором примут участие 18 самых талантливых ребят. Надеемся, что среди них будет и наша Полина. Она – единственный человек из Тульской области, прошедший в полуфинал конкурса.
Интересная история
Полина - скромная и тихая с виду девочка - преображается, как только начинает говорить от лица своей героини - Гули Бучинской.
Отрывок из рассказа Надежды Тэффи, который читает Полина, повествует о «девичьем клубе», непременным условием членства в котором является наличие романа. Но у нашей героини нет возлюбленного, и тогда подруга предлагает ей влюбиться в её брата. Не сказать, что брат сильно нравится Гуле, но состоять в девичьем клубе очень хочется. В жизни девушки начинается первый роман со стихами, переживаниями, объяснениями и в итоге расставанием.

Отрывок наполнен юмором, живой речью и лёгкостью.
«Выбирала отрывок в Интернете, читала разные книги, пытаясь найти то, что больше всего мне подходит, - рассказывает Полина Протопопова. – Во время выступления я волновалась, но справиться со страхом помогали глаза зрителей, они успокаивали. Я плакала, когда узнала, что вышла в полуфинал».
Сложно было выбирать
На региональном этапе конкурса, где в жюри присутствовала редактор сайта «АиФ в Туле» Антонина Позднякова, девочка волновалась не меньше.

«Нам надо было выбрать трёх лучших и несколько десятков талантливых ребят, - вспоминает Антонина Позднякова. Задача, прямо скажем, не из лёгких. Членам жюри было сложно прийти к единому мнению. Кстати, если первых двух ребят удалось определить сравнительно быстро, то за третью кандидатуру буквально шла баталия. Меня Полина сразу же привлекла выбором текста - он отличался от большинства прочитанных отрывков: многие дети брали сложные, эмоционально тяжёлые произведения, тематика которых, в силу их возраста, не всегда им подходила - война, трагедия на чернобыльской АЭС, смерть близкого. Полина же была органична в своём тексте. Она понимала, о чём говорит, чему радуется. Девочка сопереживала героине и вместе с ней проживала эту маленькую юношескую историю. Путём голосования жюри пришло к решению, что Полина должна быть в тройке представителей Тульской области в полуфинале конкурса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть