Песни военного времени. У многих жителей России в памяти всплывают строчки из «Катюши», «Вставай страна народная», но артисты, приехавшие в Ясную поляну в эти выходные, полностью разрушили советские стереотипы.
Олег Нестеров и Капелла Берлинских Почтальонов сделали свою шоу - программу, посвященную шлягерам времен Третьего рейха. С этими песнями ребята дошли от Берлина до Москвы, а теперь прибыли и на Тульскую землю. В исполнении немецких песен нет плохих помыслов, лишь любовь к истории и культуре Германии 30-х годов.
Зрителям, посетившим концерт, поведали своеобразную историю о том, как куплеты алкоголика-шпиона из довоенного вестерна легли в основу гимна ГДР, а также как и за что нацисты расформировали почтальонские капеллы, а их участников отправили на фронт.
В компаньонах у Нестерова самые настоящие берлинские почтальоны, которые взяли в руки скрипку, аккордеон, гитару и акустический бас, а один из письмоносцев уселся за ударные.
Олег Нестеров, артист шоу-программы, с теплом отзывается о своем проекте:
- Со своими почтальонами я познакомился во время последнего визита в Берлин. Мы сразу подружились и решили поработать вместе, в основу репертуара взяв довоенные берлинские шлягеры. Большую часть из них я перевел на русский язык, и постепенно у меня стал возникать эффект дежавю, мне стало казаться, что эти песни я давно знаю и люблю, они были такими же родными, как песни из «Бриллиантовой руки» или «Веселых ребят».

Вот только по какой-то причине я их никогда не слышал. Песни эти родились в эпоху рейха, и только в этом была их проблема – те 12 лет сами немцы, а уж тем более страны-победители справедливо стремились стереть из памяти поколений. Но хорошая песня – это просто хорошая песня, и она не виновата в том, что родилась не в то время. У каждой из них – своя история, многие обросли легендами и мифами.
В результате все это – сами песни, актеры, фильмы, судьбы, исторические параллели, скелеты в шкафу, довоенные берлинские анекдоты, тайны, тосты… – я и решил вытащить на сцену. Я пою за моряков и проституток, золотоискателей и героев Мопассана, за боксеров, сыщиков-неудачников и цветочных продавщиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть