Тула, АиФ-Тула, 7 августа. Туляков и гостей города приглашает музей «Тульский Кремль» на интерактивное занятие.
- Посетители познакомятся с историей изготовления филимоновской игрушки -старейшего народного промысла России, корни которого уходят в далекое прошлое, услышат легенды и были села Филимонова, узнают в чем тайная сила этой, казалось бы, простой детской игрушки-забавы, - сообщает Любовь Скороходова, PR-менеджер ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».
К слову, родина промысла - деревня Филимоново Одоевского района Тульской области. Первое упоминание о филимоновской игрушке относится к XVI веку. Лепить игрушки считалось делом простым, им занимались женщины, а обучать начинали девочек уже с семи лет. Для игрушки использовали пластичную глину «синику», которая после обжига приобретала белый цвет. Уникальная по своим свойствам глина позволяла мастерице всю скульптурку лепить из одного куска, добиваясь красивых по пластике, выразительных форм. Высушенные изделия затем обжигались в горне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть