Тула, 24 мая, АиФ-Тула. Дмитрий Николаевич Дубровин – талантливый русский живописец, член живописной секции Московского Союза художников. - Он автор, как крупных живописных полотен, так и серий графических и декоративных произведений, Анна Лебедева, начальник информационно-аналитического отдела ГУК ТО Объединение «ИКХМ». Основная тематика его картин – Африка, её культура, природа.
Дмитрий Дубровин родился 8 ноября 1913 года в Варшаве. Жил и работал в Москве. В 1937-1941 годах закончил студию Изобразительных искусств Москвы. В 1946 году работы художника экспонируются на московских и региональных выставках. Увлечение африканской тематикой, ставшей главной в его творчестве, началось в 1957 году. Некоторые холсты Дубровина переданы в дар Ухтинскому Историко-краеведческому музею. Произведения художника находятся во многих музеях и частных собраниях страны и за рубежом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть