Тула,17 мая,АиФ-Тула. В 1848 году в Великобритании возникло объединение молодых художников под названием «Братство прерафаэлитов» во главе с Данте Габриэлем Россетти. Их кумирами были великие итальянские художники раннего Возрождения, творившие до Рафаэля (отсюда название: Прерафаэлиты – дословно означает «до Рафаэля»).
- Лекция познакомит с наиболее известными художниками этого направления Хантом, Россетти, Миллесом, Берн-Джонсом, Уотерхаусом, - Анна Лебедева, начальник информационно-аналитического отдела ГУК ТО Объединение «ИКХМ».
- Своими картинами прерафаэлиты бросили вызов господствовавшим в то время академическому искусству и общественным устоям, поразив современников новым, радикальным направлением творчества. Их целью было возродить искренность и простодушие в искусстве, вернуть живописи яркость красок и верность природе. Творчество прерафаэлитов оказало огромное влияние на дальнейшее развитие европейского искусства и способствовало зарождению символизма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть