aif.ru counter
23.11.2012 10:19
16

В Туле завершился показ студенческих фильмов XXXII Международного фестиваля ВГИКа

Тула, 23 ноября - АиФ-Тула.  Было показано 18 игровых и 6 неигровых картин. Показ проводился на двух площадках: в Тульском областном колледже культуры и искусства для молодежи, выбравшей творческие профессии, и в ДК Железнодорожников для всех интересующихся современным кинопроцессом и работами студентов-кинематографистов.

Голосование осуществлялось самими зрителями. Для объективности учитывался процент голосов, отданных за тот или иной фильм на каждом сеансе.

Победителем среди игровых картин стал фильм «Чиппендейл» (46 процентов голосов на сеансе) - комедия из жизни незадачливого антиквара, в роли которого выступил Виктор Сухоруков. Это курсовая работа Камилы Сафиной (автор сценария и режиссер).

Второе место заняла картина «Забота» (36 процентов голосов), дипломный фильм автора сценария и режиссера Людмилы Аникович, – психологическая драма о милосердии.

Тройку призеров замыкает дипломная работа Рустама Ильясова «Замок эльфов», рассказывающая о духовном кризисе молодого художника.

Все победители учатся в мастерской И.Ф.Масленникова – режиссера, запомнившегося зрителям по таким фильмам, как «Ярославна, королева Франции», «Зимняя вишня», телесериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и т.д.

 Безусловным лидером неигрового кино тульские зрители назвали учебную висьмиминутную картину Анны Гороян «Лед тронулся!» (мастерская А.А.Прошкина) о девочке в хоккейной команде мальчишек 7 - 9 лет.

Конкурс «Приз зрительских симпатий» прохдил в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владимире, Челябинске, Пскове, Орле, Твери и Туле.

Выбор аудитории будет оглашен на церемонии закрытия фестиваля в Московском Доме кинематографистов 24 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество