aif.ru counter
23

«Гостиная Паши Му» открылась в ГАлерее

Ижевск, 20 сентября, АиФ-Удмуртия. В выставочном центре «Галерея» начала работать экспериментальная дискуссионная площадка. Куратором проекта стал небезызвестный организатор Фестиваля сувениров на красной горке и куратор Туалета-музея Максим Веревкин.

Кроме него: мастерскую световых искусств ведут Павел Мурыкин и Никита Сморкалов, они представят коллекцию предметов свияжской старины и  видео-арт. На стенах развесили живопись с пленэра Алёны Собиной. Свои фотографии и коллекцию свияжских камней покажет Паша Му: «Я знаю, что в Ижевске есть люди, испытывающие особенные чувства при упоминании Свияжска. Осколки ушедшей культуры этого удивительного маленького острова, его виды и лица, принадлежащие «дореставрационной» эпохе всё ещё напоминают нам о том невыразимом уединении и подлинной архаической нетронутости свияжского мира, который привлекал к себе художников последние полвека. Перед вами осколки той ушедшей культуры, которая сохранилась ныне лишь в своих следах – археологических артефактах, произведениях искусства, и памяти людей», - пояснил Паша Му.

В пространстве небольшой «гостиной» посетители могут не только познакомиться с экспонатами выставки, но и посмотреть фильм, пообщаться с гостями и организаторами, а также приобрести диск и получить в подарок старинный гвоздь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество