aif.ru counter
38

Ижевский заключенный построил «Дом для птиц-олигархов»

Ижевск, 13 сентября, АиФ-Удмуртия. Построенный тремя осужденными, скворечник «Дом для птиц-олигархов» может вместить целую семью птиц. Он состоит из трех красочных домиков, с огороженным двориком. 
 
Осужденные участвуют в конкурсе второй год подряд, сообщает УФСИН по Удмуртии. Десятки участников представили на суд зрителей скворечники и кормушки для птиц: совсем крохотные и вместительные, одноэтажные и высотные. Один из умельцев, Павел С., рассказал на выставке: «Раньше, на свободе, я таким творчеством не занимался. Закончил когда-то художественную школу, на этом творческая деятельность завершилась. Но у меня дома маленький ребенок, теперь его обязательно буду приобщать к созидательному труду». Больше поучаствовать в конкурсе скворечников Павлу не удастся, так как в ближайшее время он выйдет на свободу и будет учить делать скворечники своего сына.
 
Директор зоологического комплекса Светлана Малышева по достоинству оценила труд осужденных. На ее сетования, что плотников в зоопарке нет, заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Владимир Лукашев предложил внести дополнения в действующую при поддержке Правительства Удмуртии программу трудоустройства освобождающихся осужденных, включив в нее зоопарк, куда победители этого конкурса могли бы трудоустраиваться после выхода на свободу. Будет ли действовать данная программа - покажет время.
 
А сейчас с радостью можно сказать, что теперь для каждой птицы Ижевска найдется свой эксклюзивный дом.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество