47

Афиша на выходные (14-15 сентября)

Мультфильм «Спасти Землю» начинается, в общем-то, вполне банально. Храбрый американский бойскаут Сэмуэл Джонсон-младший отстаёт от своего отряда и начинает бороться за выживание в непроходимых тропических дебрях. Оставшийся один посреди джунглей, наш герой узнаёт, что Земля в опасности, и спасти её может только наш герой, который, вдобавок ко всему прочему, приходится сыном американскому президенту.

Помогать ему будут два обитателя тропиков – воительница Нарва и её младший брат. На первый взгляд, зрителей ждёт типичный суперменовский сюжет, который до смерти всем надоел. Но делали этот мульт отнюдь не американские аниматоры, а тайская студия Golden Network Asia. С чего вдруг тайцы решили удариться в тему спасения Америки – не совсем понятно, но это лишь подогревает интерес.Любителям психологических драм можно порекомендовать фильм французского режиссёра Анн Фонтен «Тайное влечение».

Две уже далеко не молодые, но и совсем не старые женщины – Лил и Роз, дружат почти целую жизнь. Они заботливые матери и преданные подруги. Но вся пикантность фильма состоит в том, что они тайно влюблены в сыновей друг друга. Но всё тайное рано или поздно становится явным, и очень скоро и матерям и сыновьям придётся сделать самый сложный в своей жизни выбор. Картину снимали во Франции и Австралии. Лихо закрученные сюжеты – фирменная фишка Анн Фонтен. Её фильмы не рассчитаны на массовую аудиторию, но можно не сомневаться – своего зрителя эта картина найдёт.

В фильме «Всё включено: Каникулы в Греции» добропорядочное шведское семейство Андерссонов выигрывает билеты в Грецию и отправляется на отдых. Проблема в том, что глава семьи – патологический жадина. А жадность и скупость – совсем не то, что делает отдых лёгким и беззаботным. Вот и нашим героям придётся побывать в комичных и даже опасных ситуациях. Лёгкая добрая комедия, идеально подходящая для семейного просмотра.

Канадский режиссёр и сценарист Винченцо Натали, ставший известным благодаря психологическому триллеру «Куб» на этой неделе представляет своё новое творение – мистический триллер «Лимб». Обычный день американской семьи превращается в сущий кошмар – время словно замирает на месте, телефоны не работают, а дом окружён липким и холодным туманом. Все понимают, что это ловушка, но как из неё выбраться?

Таиланд, Франция, Австралия, Швеция, США – на этой неделе любителям кино предстоит совершить почти кругосветное путешествие, сделать для себя массу новых открытий и получить множество незабываемых ощущений. Ну а если походы в кино – не для вас, основным источником эмоций на этих выходных для вас станет День города. В этом году Туле исполняется 867 лет, и к этой дате власти города подготовили для туляков множество сюрпризов. Не пропустите!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах