aif.ru counter
92

На Куликовом поле прошёл фестиваль авторской песни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Тула 05/06/2013

Тула, 6 июня, АиФ-Тула. В выходные на Куликовом поле прошёл 13-й по счёту фестиваль авторской песни. С песнями в село Монастырщино приехали более ста исполнителей со всей России – от Москвы до Владивостока.

Великолепная четвёрка

«В этом году мы разработали новую систему отбора участников фестиваля, - рассказывает пресс-секретарь музея «Куликово поле» Любовь Котикова.  - Из более чем ста заявок компетентное жюри выбрало 34 участников, которым предстояло сразиться в первом туре. Судили участников люди, имена которых хорошо известны всем поклонникам бардовской песни - Алексей Витаков, Галина и Андрей Соловьевы, Александр Евстигнеев, а также представители музея. Во втором туре к ним присоединились знатоки бардовской песни со всех сторон света.

С севера приехала мурманчанка Елена Фомина, Андрей Земсков добирался из самого Владивостока, среднюю полосу России представлял москвич Александр Логунов, а замыкал судейскую «великолепную четвёрку» южанин Сергей Верещагин. Что же касается Гран-при – в этом году мы решили отдать право голоса самому беспристрастному и компетентному жюри – зрителям».

Как дома

Участники и зрители чувствовали себя, как дома. Каждый мог выйти на сцену и исполнить свою любимую песню по аккомпанемент гитары или а капелла – кому как нравится. Некоторые зрители в режиме «свободного микрофона» выходили на сцену целыми семьями – родители пели, а самые юные таланты читали стихи.

Талантливые участники, неординарные выступления, тёплое общение у фестивальных костров, неумолкающие гитарные струны и зрительское внимание, и, конечно же, песня – вот что сделало бардовский фестиваль на Куликовом поле ярким и уникальным.

По итогам фестиваля 1 место занял Владимир Патов из Ростовской области, 2 место завоевала тулячка Юлия Ключарева, а 3 место заслуженно получил дуэт туляков Анастасии Буровой и Михаила Россихина.

Среди самых маленьких исполнителей лучшими стали Сабина Сулимова (Тула), Дарья Сторчевая (Новомосковск) и Мария Наумова (Тула). Приз зрительских симпатий получил туляк Олег Беляев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах