Тула,21 мая,АиФ-Тула. Путешествие в мир прекрасного началось в соответствии с историей человечества – с античных времён. Гостей приветствовала муза, которая приглашала всех на торжество. Позже к ней присоединились ребята из МОУСОШ № 23, которые продемонстрировали экстравагантные, и вместе с тем утончённые и нежные наряды, выполненные из цветной бумаги. Каждое платье, будто сотканное из цветов, было выполнено вручную.
Налюбовавшись современным искусством, все желающие могли пройти в музей, чтобы насладиться там искусством фольклорным. В этот день состоялось торжественное открытие выставки «Истоки и традиции русского искусства», на которой были представлены работы студентов Тульского колледжа культуры. Это и всевозможная резная деревянная утварь, и разноцветные глиняные игрушки, и воздушные кружева, и печатные доски для пряников – словом настоящий праздник национального колорита. А полностью погрузиться в атмосферу народного промысла помог фольклорный ансамбль «Любава».
Вечером перед входом в музей зазвучали изысканные мелодии, под которые закружились в фигурных вальсах барышни и кавалеры, одетые по моде 19 века. Это выступление – подарок от театрально-ролевого клуба исторических танцев «Хрустальный замок». Зрители могли не только созерцать грациозные движения пар, но и сами попробовать свои силы в польке и марше на небольшом мастер-классе.
От искусства хореографического праздничная программа плавно перешла к искусству изобразительному: все желающие были приглашены в выставочные залы музея на экскурсию, посвящённую жизни и творчеству замечательного тульского художника Порфирия Никитича Крылова, имя которого и носит музей. Отличительной особенность экспозиции стал шедевр, представленный публике впервые, – портрет сына художника «Андрюша».Кстати, необычными пригласительными на выставку явились красочные плакаты, развешенные перед музейным садом, как дань творчеству Кукрыниксов, в объединение которых входил живописец. В создании плакатов принимали участие тульские художники, школьники, студенты, а надписи в стихах придумывали сами сотрудники музея.
Завершилось праздничное мероприятие в 22 часа лекцией «Навстречу звёздам», рассказывающей о теме космоса в картинах разных художников. И ведь эти вещи невероятны близки: как необъятен и загадочен мир космоса, окружающей нашу планету, так глубок и непостижим космос души человека, творца, наполняющий его мечтами и красками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть