aif.ru counter
9

Новости недели, выпуск от 11.01.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Татарстан 12/01/2011

ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ОДНОГО РУБЛЯ. С 1 января стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте увеличилась на 10%, в пригородном и междугородном сообщении - на 17-20%. Поездка в трамвае, троллейбусе, автобусе стоит 11 рублей. Проезд в автобусах междугородных (внутриобластных) сообщений каждый километр пути будет стоить 1,5 рубля. Кондукторы, работающие в городском транспорте, и водители "маршруток" страстно кроют инициаторов такого повышения. Один добавленный к стоимости проезда рубль привнёс в их работу немалые сложности. Теперь им приходится возить с собой мешки мелочи и тратить гораздо больше времени на то, чтобы дать пассажирам сдачу с бумажных купюр.

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ МОСКВИЧЕЙ. Наша газета писала о том, что в центре Тулы - на Красноармейском проспекте - работают заведения, где под видом проведения стимулирующей лотереи проводятся азартные игры. Эти заведения обнаружили и работники прокуратуры. Они выяснили, что ООО "Криста" установило в одном из зданий более 40 лотерейных терминалов, по внешним признакам идентичных игровым автоматам. Напомним: с 1 сентября 2009 года игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, право на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне возникает на основании соответствующего разрешения, выдаваемого органом управления игорной зоной. Тула игорной зоной не является, разрешения на игровую деятельность общество не имеет.

Прокурор Привокзального района обратился в Пресненский районный суд г. Москвы (по месту государственной регистрации организации) с исковым заявлением о признании деятельности ООО "Криста" незаконной и её прекращении. Суд полностью удовлетворил иск прокурора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах