aif.ru counter
22

Мордобой продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Псков" 10/11/2010

В областном центре началась подготовка к XVI Всероссийскому турниру по боксу класса "А" "Гран-при Тулы", который должен пройти с 23 по 27 ноября.

За закрытыми

дверями

- Казалось, бокс у нас закончился. Ан нет, мордобой продолжается, - шутили чиновники, входя в зал заседаний в "белом доме", где проходило совещание по проведению турнира. Журналистов внезапно попросили освободить помещение. Что чиновники хотели утаить от туляков, осталось неясным. Государственная тайна в проведении турнира не просматривалась. Может быть, скрывали некоторую несостоятельность организаторов или уровень спортивной подготовки кандидатов на участие в состязании?

- Мы выбирали место проведения турнира. Это будет манеж Центрального стадиона "Арсенал". Определяли порядок размещения спортсменов, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике тульской администрации Валерий Кравченко. - Думали, кто может стать спонсором.

Видимо, так строго от журналистов охранялись имена тех, к кому администрация собирается обратиться за помощью, чтобы счастливчики раньше срока не узнали о своём счастье.

Крыть нечем

Спортсмены и их тренеры уже вовсю готовятся к соревнованиям. Наши земляки взяли три первых места на прошедшем в конце октября Всероссийском турнире и открытом чемпионате Рязанской области по боксу памяти мастера спорта СССР Юрия Васина. Хорошо показали себя и на чемпионате в Орле. В различных возрастных группах тульские боксёры завоевали двенадцать первых мест.

В сборную команду Тульской области вошли 30 боксёров, зарекомендовавших себя как профессиональные и перспективные спортсмены. Среди них представители Тулы, Узловой, Новомосковска, Щёкина и Донского.

- Это очень солидный турнир, - считает главный тренер сборной команды Тульской области Юрий Колосков. - Новичков здесь нет. В составе сборной - только чемпионы областных соревнований.

Но конкуренты у сборной были очень серьёзные. В прошлом году команды Казахстана и Белоруссии привезли в своём составе олимпийских чемпионов по боксу. Тулякам, оказалось, крыть нечем.

- Слишком много средств надо вкладывать в наших спортсменов, чтобы они достигли такого уровня, - продолжает Юрий Колосков. - А финансирования не хватает даже для участия в сборах за пределами области. Тульский бокс развивается только благодаря энтузиазму тренеров и благосклонности меценатов.

Пример

Русского Витязя

Но всё же и тулякам есть что показать. Среди надежд нашей сборной - узловчанин Михаил Наумов, четырёхкратный победитель Всероссийского турнира по боксу класса "А" "Гран-при Тулы".

Молодой человек серьёзно готовится к соревнованиям. Упор делался на технику и физическую выносливость.

- Морально мы все уже давно готовы, - смеется юноша. - Не первый год в боксе. А вот технику оттачиваем постоянно. Я, например, начал тренировать ребят в одной из спортивных школ Узловой.

Кумир Наумова - олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин. Молодой человек общался с ним лично во время его визита в Тулу в июле и поразился открытости и легкости общения чемпиона мира.

- Он выступает красиво и грамотно, - восхищается Михаил, - во всех боях демонстрируя сильнейший патриотизм. И прозвище получил соответствующее - Русский Витязь. Таким должен быть настоящий спортсмен.

Но каждому витязю необходимо снаряжение. Может быть, о том, как его добыть, и шла речь за закрытыми "белодомовскими" дверями на тайном совещании?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах