Аргументы и Факты
tula.aif.ru
16+
Тула
Аргументы и Факты
tula.aif.ru
16+
Тула
Примерное время чтения: 2 минуты
678

Из смородины, лайма и апельсина. Готовим сорбет с «АиФ в Туле»

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 29. "АиФ-Тула" 16/07/2025
Антонина Афанасьева, Юлия Богомолова / АиФ в Туле

В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем в жаркую погоду приготовить с журналистом Юлией Богомоловой сорбет из ягод и фруктов.

Из смородины чёрной и красной

Ингредиенты:

  • Смородина чёрная и красная по 250 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 миллилитров

Свежую смородину промываем и даём обсохнуть. Потом на час отправляем в морозилку. Кладём подмороженные ягоды в чашу для блендера, добавляем сахар и выжатый лимонный сок, вливаем воду. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Если вдруг, сорбет получился слишком густым, то добавляем немного воды и ещё раз взбиваем. Раскладываем массу по маленьким бумажным стаканчикам и отправляем в морозилку на час. Хранить можно до двух месяцев в заморозке, но лучше полакомиться сразу.

Из лайма и лимона

Ингредиенты:

  • Лайм — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Яблоко зелёное — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Вода — 30 миллилитров

Моем все фрукты и цитрусовые. С лайма и лимона на мелкой тёрке снимаем цедру. Сок выжимаем в отдельную тару. Яблоко режем мелкими кусочками. Кладём всё в чашу для блендера, добавляем сахар, вливаем сок и воду.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Разливаем массу по бумажным или пластиковым стаканчикам и отправляем в морозилку на два часа. После этого можно подавать.

Из апельсина и манго

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Манго — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Мелисса — 3 листика

Моем фрукты и цитрусовые. С лайма и апельсина на мелкой тёрке снимаем кожуру. Сок цитрусовых выжимаем. Кладём в большую чашу цедру лайма и апельсина, мелко нарезанное манго, добавляем сахар и сок. Взбиваем на второй скорости до получения однородной и достаточно густой массы. Далее раскладываем её по пластиковым стаканчикам и отправляем в морозилку на час. Подаём ароматный сорбет, посыпав нарезанными листьями мелиссы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах