В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем в жаркую погоду приготовить с журналистом Юлией Богомоловой сорбет из ягод и фруктов.
Из смородины чёрной и красной
Ингредиенты:
- Смородина чёрная и красная по 250 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Вода — 50 миллилитров
Свежую смородину промываем и даём обсохнуть. Потом на час отправляем в морозилку. Кладём подмороженные ягоды в чашу для блендера, добавляем сахар и выжатый лимонный сок, вливаем воду. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Если вдруг, сорбет получился слишком густым, то добавляем немного воды и ещё раз взбиваем. Раскладываем массу по маленьким бумажным стаканчикам и отправляем в морозилку на час. Хранить можно до двух месяцев в заморозке, но лучше полакомиться сразу.
Из лайма и лимона
Ингредиенты:
- Лайм — 2 штуки
- Лимон — 1 штука
- Яблоко зелёное — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Вода — 30 миллилитров
Моем все фрукты и цитрусовые. С лайма и лимона на мелкой тёрке снимаем цедру. Сок выжимаем в отдельную тару. Яблоко режем мелкими кусочками. Кладём всё в чашу для блендера, добавляем сахар, вливаем сок и воду.
Из апельсина и манго
Ингредиенты:
- Лайм — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Манго — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Мелисса — 3 листика
Моем фрукты и цитрусовые. С лайма и апельсина на мелкой тёрке снимаем кожуру. Сок цитрусовых выжимаем. Кладём в большую чашу цедру лайма и апельсина, мелко нарезанное манго, добавляем сахар и сок. Взбиваем на второй скорости до получения однородной и достаточно густой массы. Далее раскладываем её по пластиковым стаканчикам и отправляем в морозилку на час. Подаём ароматный сорбет, посыпав нарезанными листьями мелиссы.