aif.ru counter
13.10.2010 00:00
6

Новости недели, выпуск от 12.10.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

ДОЛГОЕ ЭХО ВОЙНЫ. В Ленинском районе, недалеко от посёлка Октябрьский, во время проведения работ строители обнаружили 12 мин времён Великой Отечественной войны.

ИЗ НАДЗИРАТЕЛЕЙ В ЗАКЛЮЧЁННЫЕ. В Плавском районном суде рассматривается дело о передаче заключённому более 7 граммов героина. Пикантность ситуации в том, что пронёс наркотик сотрудник УФСИН, купившись на обещание денег за услугу.

По решению суда на младшего инспектора группы надзора участка колонии-поселения отдела безопасности ФБУ ИК-4 могут наложить штраф до 500 тыс. рублей, а также приговорить к лишению свободы от 3 до 10 лет.

ЧЬИ СОТОВЫЕ - НЕИЗВЕСТНО. В Новомосковске в торговых точках продавали неизвестно откуда взявшиеся сотовые телефоны, бывшие в употреблении. Никаких сведений о прежних хозяевах аппаратов, никаких документов и серийных номеров. Подобная практика, дающая возможность сбывать ворованные мобильники, запрещена законом. В отношении трёх находчивых, но незаконопослушных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Им грозят штрафы и недобрая слава среди горожан.

ЗАПРЕТИЛИ СТРОИТЬ. Сотовому оператору запрещено устанавливать антенно-мачтовую конструкцию и контейнер с оборудованием сотовой связи в границах горного отвода Краинского месторождения минеральных вод в Суворовском районе Тульской области. Эту установку разрешил глава суворовского муниципалитета. Однако природоохранный прокурор нашёл действо незаконным. Постановление отменено. Работы запрещены. Месторождению минеральных вод ничто не угрожает.

ДОЛЖНИКИ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ. В Венёве за долги ООО "Коммунальные ресурсы ВН" ООО "Тульская сбытовая компания" ограничила поставку электроэнергии котельной "Южная". Понять сбытовиков можно - беспечные и нередко нахальные должники давно создают им проблемы, прикрываясь ни в чём не повинным населением, действуя по принципу: мы платить не будем, а вы ничего сделать не сможете - народ пожалеете, а не пожалеете - сами виноваты будете. В итоге население, которое платит вовремя, опять-таки оказалось крайним. Из-за действий поставщиков чуть было не сорвалось начало отопительного сезона. А в скором времени ожидается значительное похолодание. Прокуратура требует немедленного возобновления поставок электроэнергии. Должники могут ручки потирать: опять наша взяла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество