aif.ru counter
8

Новости недели, выпуск от 27.07.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

МИНИСТР ПОМОЖЕТ? В столице состоялась рабочая встреча губернатора Вячеслава Дудки и министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник. Они обсудили проблемы АПК, вопросы кредитной политики, обеспечения тульских сельхозпредприятий ГСМ, удобрениями и семенами.

ВЫПИЛ И УБИЛ. На 10 лет тюрьмы осуждён житель Чернского района за убийство жены. Год назад, распивая спиртное, он поссорился с супругой. Недолго думая, схватил нож и нанёс женщине множество ударов. Жена скончалась, а благоверный отправится в исправительную колонию строгого режима. Ему теперь "век спиртного не видать".

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЗА 150 ТЫСЯЧ. Суд признал бывшего инспектора 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД по Тульской области старшего лейтенанта милиции 27-летнего Андрея

Клюева виновным в мошенничестве.

Дело было весной. Рассматривая материалы о ДТП, Клюев ввёл в заблуждение одного из фигурантов дела, дав понять, что в его действиях наличествует состав административного правонарушения - выезд на полосу встречного движения. Так бы оно и было, если бы выезд не произошёл вынужденно - в результате ДТП. По требованию Клюева не искушённый в дорожном праве водитель передал 4 тыс. рублей вымогателю.

Суд определил наказание бывшему гибэдэдэшнику

в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ.

В тульской муниципальной детской больнице N 3 и в Новомосковской детской городской больнице откроются новые детские центры здоровья.

ОТПУСК ПО-ЗАГРАНИЧНОМУ. Непростые времена наступают для трудоголиков. В скором времени каждый работающий человек обязан будет отправиться в отпуск независимо от его на то желания.

Российский президент подписал Конвенцию Международной организации труда. Со вступлением документа в силу будет введён новый порядок получения отпусков. Как минимум две недели трудяга должен отгулять за счёт государства. Можно будет взять либо полностью 28 отпускных дней, либо сначала обязательный двухнедельный отпуск единовременно, а

ещё 14 дней - по желанию и при согласовании с работодателем.

Отпуск менее двух недель станет считаться нарушением трудового законодательства. Оставшиеся дни работающий россиянин должен использовать в течение полутора лет. Отсчёт ведётся с конца года, за который предоставляется отдых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах