
- Конечно, можно спросить у друзей или знакомых, но в этом случае информация будет неполной, - говорит пресс-секретарь управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Выход есть: воспользуйтесь Интернетом.
На вопросы, связанные с деятельностью судебной системы, можно найти ответы на сайтах, объединённых в единую государственную систему Российской Федерации "Правосудие".
Набрав в любой поисковой системе название суда на русском языке (например: Советский районный суд города Тулы), "откройте" сайт суда и воспользуйтесь информацией, выложенной на нём.
Структура всех сайтов судов единая и содержит стандартные разделы (меню). Оно удобно расположено на главной странице (там же вы найдёте карту, которая вам поможет добраться до помещения суда в крупных городах), реквизиты для уплаты пошлины и контакты.
С информацией о режиме работы суда, составе федеральных судей и мировых, территориальной подсудности, или, проще сказать, в какой суд вам подать заявление исходя из места (адреса) вашего проживания или ответчика, вы можете познакомиться в разделе "О суде".
В разделе "Документы суда" представлены образцы заявлений, судебные акты. В "Судебном делопроизводстве" размещается список дел, назначенных к слушанию на конкретную дату, там же можно узнать, какой судья рассматривает дело, и время начало процесса.
Кроме этого, вам в помощь - нормативные акты, материалы пресс-службы, справочная информация о федеральных и муниципальных органах, судах Тульской области, выход на сайты судейского сообщества и Верховного суда РФ.
Есть ещё один нюанс - с открытого сайта в государственной автоматизированной системе РФ "Правосудие" каждый может перейти на любой другой сайт судебной системы.
1 июля 2010 года вступает в действие Федеральный закон N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Государственная автоматизированная система "Правосудие" является одним из механизмов реализации этого закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть