
В Москве состоялось долгожданное подписание соглашений между Министерством сельского хозяйства РФ и субъектами Российской Федерации о финансировании в 2010 году государственной программы развития сельского хозяйства.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подписали договор "О порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Тульской области на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" на 2010 год" и соглашение "О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства". Предполагается, что это позволит решить хотя бы некоторые проблемы села, остающегося без молодёжи, а значит и без перспектив.
По условиям соглашений в 2010 году агропромышленный комплекс Тульской области из федерального и областного бюджетов получит более 1 млрд. 165,5 млн. рублей. Из них 140 миллионов - на реализацию мероприятий социального развития села.
Как отметила министр, соглашения призваны повысить финансовую ответственность регионов, научить более рачительно относиться к предоставляемым средствам, грамотно распределять их. Субсидии федерального бюджета в первую очередь будут направлены на поддержку крупных инвестиционных проектов по таким направлениям, как развитие мясного и молочного животноводства, работа сахарных заводов, первичная обработка мяса и молока, модернизация сельскохозяйственных производств. По словам главы региона, предусмотренные соглашениями субсидии будут предназначены для финансирования наиболее перспективных направлений сельскохозяйственной сферы, таких как обеспечение жильём молодых специалистов, растениеводство, животноводство и целый ряд других.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть