11

Удачного пола!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

Поражала и редкая для нашего города, да и страны в целом организация. Удивительно, что аппаратура была установлена за несколько часов до мероприятия, зал декорирован и самые маленькие участники уже разогревались и показывали друг другу, на что способны.

Но кто в России начинает мероприятие вовремя? На моей памяти такой "из ряда вон выходящей" пунктуальности нет. С задержкой начались и соревнования 15 ноября.

После стандартной вступительной речи, почему-то ставшей традиционной, под гимн Тулы и Тульской области бравым шагом, но не всегда в ногу на паркет вышли девушки в гусарской форме. Торжественно отбив барабанную дробь и пару раз спутав фигуры перестановки, коллектив завершил своё выступление.

Напутственные пожелания озвучил глава городской администрации Михаил Иванцов с привычными оговорками и остановками. Да, действительно трудно читать текст, написанный помощником за пару часов до соревнований. "Удачного пола!" - сказал он и поспешил отстраниться от микрофона.

Действо все-таки началось. В течение нескольких часов сменялись танцующие пары, проходило награждение участников, которые становились все старше и профессиональнее. Медленный, немецкий вальсы, самба, джайв, ча-ча-ча, квик-степ, фокстрот и танго - все эти танцы демонстрировали участники, порой выполняя совершенно невероятные движения и связки.

Хочется сказать отдельные слова благодарности ведущему соревнований, который воздал дань тульскому диалекту. "НабрАла",- упорно, из раза в раз повторял товарищ у микрофона, стараясь быть ближе к народу, наверное.

В целом всё же можно сказать, что соревнования удались. Зрители и жюри убедились, что искусство танца в России не забыто. Даже наоборот, этот вид спорта динамично развивается, выпуская на "большой мировой паркет" настоящих мастеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах