
Поражала и редкая для нашего города, да и страны в целом организация. Удивительно, что аппаратура была установлена за несколько часов до мероприятия, зал декорирован и самые маленькие участники уже разогревались и показывали друг другу, на что способны.
Но кто в России начинает мероприятие вовремя? На моей памяти такой "из ряда вон выходящей" пунктуальности нет. С задержкой начались и соревнования 15 ноября.
После стандартной вступительной речи, почему-то ставшей традиционной, под гимн Тулы и Тульской области бравым шагом, но не всегда в ногу на паркет вышли девушки в гусарской форме. Торжественно отбив барабанную дробь и пару раз спутав фигуры перестановки, коллектив завершил своё выступление.
Напутственные пожелания озвучил глава городской администрации Михаил Иванцов с привычными оговорками и остановками. Да, действительно трудно читать текст, написанный помощником за пару часов до соревнований. "Удачного пола!" - сказал он и поспешил отстраниться от микрофона.
Действо все-таки началось. В течение нескольких часов сменялись танцующие пары, проходило награждение участников, которые становились все старше и профессиональнее. Медленный, немецкий вальсы, самба, джайв, ча-ча-ча, квик-степ, фокстрот и танго - все эти танцы демонстрировали участники, порой выполняя совершенно невероятные движения и связки.
Хочется сказать отдельные слова благодарности ведущему соревнований, который воздал дань тульскому диалекту. "НабрАла",- упорно, из раза в раз повторял товарищ у микрофона, стараясь быть ближе к народу, наверное.
В целом всё же можно сказать, что соревнования удались. Зрители и жюри убедились, что искусство танца в России не забыто. Даже наоборот, этот вид спорта динамично развивается, выпуская на "большой мировой паркет" настоящих мастеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть