48

Это моя лягушонка в коробчонке скачет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Авось пронесёт

ЗНАМЕНИТЫЕ "авось" и гром, который должен грянуть, по-прежнему остаются раскрученными брендами страны. Ученики 28-й средней школы Тулы были слегка шокированы, когда компания "Тулаавтотранс" для поездки в Туапсе подала микроавтобус, используемый обычно для рейсов Тула-Щёкино. Восемь боковых мест, неудобные сиденья, отсутствие кондиционеров и свободного места не смутили руководителей транспортной компании. На робкие замечания школьников, что, наверное, неудобно будет сутки ехать в таком автобусе, водитель бодро заявил: "Ничего, мы быстро доедем!"

Вероятно, в "Тулаавтотрансе" не знают, что Туапсе немного дальше Щёкина и за два часа не домчишься до Чёрного моря. Если бы не возмущение родителей, отказавшихся сажать детей в автобус, школьников увезли бы в горы на районной маршрутке, правда, за дорогу с них взяли не 25 рублей.

Страшная тайна

Представитель турфирмы отказался представиться и назвать компанию, организовавшую поездку, руководитель учеников сослалась на забывчивость и тоже не сказала название недобросовестной турфирмы. В результате детей и провожавших их родителей заставили ещё два часа ждать другой автобус. Но неизвестно, можно ли отправлять его в рейс, отдохнул ли водитель перед сменой, прошел ли автобус техосмотр, имеет ли вообще данный водитель право перевозить людей, в том числе детей и школьников. А это очень специфический сектор. При перевозке детей нужно учитывать целый ряд факторов: их нельзя везти в ночное время, в автобусе должен быть старший, водитель - обладать определенным стажем, тип транспортного средства должен соответствовать всем требованиям для перевозки людей. О чем вообще думали сотрудники "Тулаавтотранса", когда отправляли для перевозки детей "коробочку районного масштаба"? Что не заметят, что и так прокатит? А мы вот заметили...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах