22

Новости недели, выпуск от 21.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

ЧИНОВНИКИ - КРИЗИСОУСТОЧИВЫ. За год зарплата муниципальных служащих в Тульской области увеличилась в среднем на 45%. Судя по статистическим данным, чиновники органов исполнительной власти получают (без всевозможных надбавок) порядка 30993 рублей, территориальных органов - 16 913 рублей, а служащие местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями - 19 642. Если сравнить рост зарплат в нашем регионе с ростом зарплат в других областях, то получается, что даже в Москве он на 34% ниже, нежели в тульской крае - столице ветхого жилья, останавливающихся строек и нищающего населения.

АКТЫ ПРОТИВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Органами прокуратуры области опротестовано более 40 муниципальных правовых актов, не соответствующих требованиям законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Меры прокурорского реагирования были приняты прокурорами Арсеньевского, Белёвского, Заокского, Куркинского, Ленинского, Плавского и Ясногорского районов, Алексинским, Богородицким, Ефремовским, Кимовским и Киреевским межрайонными прокурорами.

Зам. министра провёл совещание.Тулу посетил заместитель министра МВД России Михаил Суходольский. Цель визита - подведение итогов работы органов внутренних дел. Замминистра провёл в Управлении внутренних дел по Тульской области видео-пресс-конференцию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах