aif.ru counter
19

Крепок... как цветок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Удивительная штука - человеческая жизнь. Нередко беспокойство вызывают не стоящие внимания мелочи. Лишь столкнувшись с настоящей бедой, понимаешь смысл истинных ценностей, в основе которых - здоровье.

Подзарядка

для здоровых

В областной выставке творческих работ инвалидов Иван Журавлёв принимает участие впервые. Живописью 21-летний юноша увлечён давно, но как-то не удавалось представить работы на суд широкой общественности. Возможности пополнить своими трудами экспозицию и познакомиться с другими инвалидами Ваня очень обрадовался.

- Удивительно, насколько талантливыми могут быть люди с так называемыми ограниченными возможностями! Думаю, это не ограниченные возможности, а безграничный талант!

В составе экспозиции - более 200 самых разных работ. Здесь и живопись на различных материалах с использованием традиционных и эксклюзивных техник, вышивка, бисероплетение, фотографическое искусство... И в каждом жанре - неизбывная вера в добро и жажда жизни...

- В Тульской области каждый двенадцатый житель - инвалид, - сказал на открытии выставки директор департамента социального развития Александр Рыбальченко. - Сегодня областной администрацией создаются все возможные условия для участия инвалидов в профессиональной и общественно-политической жизни. Эта выставка - очередной тому пример.

- Настоящий человек должен быть крепок, как металл, твёрд, как камень, и нежен, как цветок. Именно таковы участники сегодняшнего мероприятия - инвалиды Тулы и Тульской области, - заявил на церемонии открытия заместитель губернатора Аркадий Чмуневич. - Хочется брать у них уроки мужества, выдержки и терпения.

Уроки мужества

- Конечно, своими мастер-классами больших денег я не зарабатываю. Небольшая плата, которую вносят ученики, уходит на материалы, - рассказывает Вячеслав Курилов.

Сегодня Слава - руководитель изостудии в посёлке Заокском. В числе его учеников не только инвалиды, но и вполне здоровые люди. Когда речь идёт об искусстве, равными становятся все.

- Наверное, живопись возникла как лекарство от физических и душевных недугов, с кистью в руках забываешь обо всём - и приходит счастье...

Светлана УЛЬЯНОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах