20

Счастье принёс рюкзак!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Рюкзак, в который она попыталась уместить всё, по её мнению, необходимое для этого праздника, выглядел устрашающе огромным: там лежали две пары шерстяных носков, телогрейка, валенки, старая, оставшаяся ещё от деда шапка-ушанка, фонарик и целая упаковка спичек!

Шагнув на подножку автобуса, Светлана чуть не разрыдалась - её рюкзак намертво застрял в дверях. Водитель требовал освободить двери, опаздывающие на праздник пассажиры с раздражением смотрели на задерживающую автобус горе-туристку. Вдруг чьи-то сильные руки обхватили её талию, приподняли и опустили на заснеженный тротуар остановки. Автобус наконец-то благополучно тронулся и ушёл. А Светлана за полчаса до боя курантов осталась стоять одна на ночной улице. Впрочем, как оказалось, не совсем одна - рядом с ней остался стоять рослый... Дед Мороз с большим мешком в руках.

...Алексей подрабатывал в одной из фирм, организующих праздники, и ехал к очередному клиенту. Не мог же Лёша бросить в одиночестве только что спасённую им незнакомку! Ну а Светлана решила, что погибнуть от рук потенциального маньяка всё ж не так ужасно, как живьём замёрзнуть под ёлкой в лесу.

Заплаканная Снегурочка в ватных брюках и вязаном свитере выглядела несколько экстравагантно, но Дед Мороз тут же придумал новогоднюю сказку о том, что его внученьке только что с трудом удалось вырваться из цепких лап Бабы-яги. Надо сказать, эта легенда пошла на ура у развеселившихся клиентов. И заказчики просто не отпустили сказочных персонажей из своей весёлой и шумной компании! Правда, среди нарядных молодых людей и декольтированных барышень бедная "внучка" в своём одеянии поначалу продолжала чувствовать себя несчастной. Но бокал-другой искристого шампанского сделали своё дело, и вскоре она веселилась, отбросив комплексы.

Cейчас эта история стала любимой сказкой в семье Светланы и Алексея Жуковых, которую они рассказывают своей дочке Аннушке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах