17

Станьте солнцем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Именно так поступила и я. Все началось с моей внезапно вспыхнувшей любви (девушки меня поймут) к... туфлям! Увидев за стеклом витрины этот шедевр изящества и грации, мой падкий на такие вещи женский ум потерял всякий контроль над разумом. Возможность попросить денег у родителей исключалась, (вещь была недешевая), так что оставался лишь один вариант... Заработать!

Мой ослепленный новой "любовью" взгляд упал на парня в яркой куртке с кипой листовок руках...

Не знаю, как у вас, у меня же при слове "промоутер" сразу возникает ассоциация с "гастарбайтер"... На самом же деле промоутер - это специалист по внедрению и продвижению товаров и услуг.

....Итак, мы с подругой запаслись терпением и отправились по указанному нам адресу на поиски рекламного агентства. После двухчасовой "прогулки" по частному сектору под аккомпанемент собак, мы наконец набрели на одиноко стоящее солидное здание, где и находился офис компании. Несколько минут - и вот уже стою с кипой рекламных листовок в руках и пакетом с формой наперевес. Бешено колотится сердце, в голове стучит: "Неужели, неужели свершилось?! Неужели я, растерянная, беззащитная девчонка, теперь работаю на настоящей работе?!"

Надо ли говорить, мои родные были не в восторге от внезапного всплеска самостоятельности своего чада, но меня было уже не остановить. Завтра - первый в жизни рабочий день, и надо было собраться с духом и тщательно подготовиться.

Когда я первый раз в страшном волнении шла "на дело", меня упорно преследовала мысль: "Все это бесполезно. Бессмысленная затея! Никто не будет брать эти глупые листовки. Никому и дела нет до какой-то там новой рекламы, все заняты своими мыслями и даже головы в мою сторону не повернут!" Я прекрасно помнила, как сама, проходя на улице мимо таких вот ребят, всегда только нетерпеливо отмахивалась или отводила глаза... Каково же было удивление, когда люди, проходившие мимо, с улыбкой брали у меня листовки, благодарили, да еще и поздравляли с праздником (моим первым рабочим днем, по иронии судьбы, было 8 Марта)! Столько поздравлений с женским праздником я не получала за всю свою жизнь!

Хотя мой начальник и был категорически против всяческой импровизации на работе, я все-таки добавила в однообразную работу немного ярких красок.

Фразы вроде: "Классная у вас прическа!" или "Стильные кроссовки! А такая-то компания, кстати, проводит такую-то акцию...", моментально поднимали настроение и мне, и прохожему.

К своему неописуемому ужасу, в самый разгар работы я нос к носу столкнулась со своим одноклассником! Признаюсь, меня очень страшила такая перспектива: что скажут друзья? Как отреагируют? Вдруг станут смеяться? Каково же было мое удивление, когда он, вместо подколок и насмешек, поддержал меня и рассказал, как сам точно так же зарабатывал деньги!

Что говорить, к концу первого рабочего дня меня одолела приятная усталость и удовлетворение, которое всегда возникает после хорошо сделанного дела. Мысленно попрощавшись со ставшим уже "родным" перекрестком, перекинув через плечо заметно полегчавшую сумку с листовками, отправилась домой - на заслуженный отдых!

Вот так я сделала первый шаг к своей новой мечте, если подумать, и первый шаг во взрослую жизнь.

Фантазируйте, экспериментируйте и не бойтесь менять свою жизнь. Кто знает, может быть, вы вступаете не на тропинку, а на широкую, светлую, длинную дорогу взрослой жизни! Дерзайте!

И помните: станьте солнцем - и вас увидят! Вот формула успеха любого промоутера. И не только промоутера!

Р.S.: А туфли я, конечно же, купила!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах