33

Рынки проверяют, продукты бракуют, владельцев штрафуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф в туле 25/10/2006

В администрации области прошло оперативное совещание по вопросам работы рынков и микрорынков муниципальных образований и создания центров по торговле сельхозпродукцией. Совещание провел вице-губернатор Тульской области А.Б. Кораблев.

В Тульской области действуют 98 рынков и микрорынков, из них 49 муниципальные. По данным УВД области с начала 2006 года при их проверке выявлено 36 преступлений экономической направленности и составлено более 8 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Из 98 рынков и микрорынков всего 15 имеют сертификат соответствия санитарным требованиям. Из 112 действующих оптовых баз соответствуют санитарным нормам 54.

В связи с этим вице-губернатор поручил департаменту предпринимательства и потребительского рынка разработать комплекс мер по устранению нарушений правил торговли и созданию центров по торговле продукцией региональных сельскохозяй.ст.венных предприятий в крупных городах области.

Однако уже сегодня в целях обеспечения эпидемиологического благополучия на рынках проводится государственный надзор за реализацией продуктов питания. На территории центрального рынка Тулы регулярно работает передвижная лаборатория ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".В ходе проведения государственного надзора забраковано и снято с реализации недоброкачественной продукции 72 642 кг, в том числе 14397 кг овощей, 5154 кг плодов, 647 кг меда. Сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Тульской области в ходе проведения рейдов по рынкам и микорынкам области наложено 185 штрафов на общую суму 343000 рублей, выдано 65 предписаний и 54 представления по устранению нарушений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах