В Тульской области будут производить сыры европейского качества

Сегодня Тульский молочный комбинат проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   
   

Первая партия сыров попала на прилавки 20 декабря – это сыр в вакуумной упаковке по 2-3 кг. Открытие нового производства позволило создать 16 новых рабочих мест. При выходе на проектную мощность число работников возрастет до 50. 

Глава региона Алексей Дюмин посетил производств 16 января и осмотрел цеха по производству сыров, камеры созревания, соляное отделение.

Алексей Дюмин подчеркнул, что создание производства твёрдых сыров - это новые рабочие места для людей и дополнительные доходы в бюджет области, а также серьёзный вклад в решение задач по импортозамещению.

Справка
Ежедневно предприятие перерабатывает 220-240 тонн молока. Молоко-сырье закупается в Тульской, Калужской, Московской, Курской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях. Тульское сырье составляет 24% от общего объема закупок.

Смотрите также: