Сладкий путь
У каждого человека с детства есть любимая сладость - любимое пирожное или торт, конфеты, булочки, эклеры. Многие до сих пор выискивают «тот самый вкус детства».
«Не могу вспомнить, когда я впервые испекла торт, - делится кондитер Наталья Сёмина, - но настоящие печенья самостоятельно приготовила в 7 лет. Детское увлечение кулинарией выросло в мою большую любовь к домашней выпечке. Мне кажется, я пекла всегда. Долго не могла решиться на то, чтобы начать печь на заказ, ведь в нашем городе огромное количество талантливых кондитеров, разве я могу с ними сравниться? Но благодаря поддержке родных и друзей, я поверила в себя и решила попробовать. И не пожалела. В каждое свое творение я вкладываю душу, а на контроле качества стоит мой сын – самый требовательный и главный дегустатор!»
Работа по вкусу
Ни для кого не секрет, что существует мода на кондитерские изделия. Ежегодно шеф-кондитеры разных стран устраивают шедевральные выставки и диктуют моду. В первую очередь на свадебные мероприятия и дни рождения. Затем веяния распространяются по странам и городам, в которых кондитеры стараются создавать актуальные сладости. Есть и всеми любимая классика жанра: Наполеон, Прага, Медовик, Сметанник. Но, конечно же, каждый заказчик для своего праздника хочет чего-то неповторимого и индивидуального. Поэтому так важно найти кондитера по вкусу, который не боится экспериментов.
«Сейчас торт - это намного большее, чем было когда-то. Это искусство! – рассказывает шеф-кондитер Инна Доронкина, - это не может быть работой в прямом смысле этого слова. Так как без внутренней страсти мгновенно перегоришь при первой же трудности или неудачи. А профессия требует усидчивости, терпения, гиперответственности и трудолюбия. Но во главе всего стоит вдохновение. Это может быть просто промелькнувшая в голове мысль, и ты уже экспериментируешь и сочетаешь несочетаемое. Сложно описать словами, но это порыв души, который хочется выплеснуть в своём творчестве. Помимо всего ещё должно присутствовать чувство вкуса и стиля. Это прослеживается в каждом изделии. Именно эта черта и отличает кондитеров высокого уровня. А вообще важно найти своего кондитера и просто довериться ему, тогда каждый ваш праздник будет наполнен яркими и запоминающимися моментами!»
Смотрите также:
- Жизнь без мяса: почему туляки становятся вегетарианцами? →
- Проветрили мозг: в Ясной Поляне прошло научное шоу →
- Тульский астролог: «Лошадь – типично русский знак» →