Жареный картофель, зеленый салат и тефтели. Три рецепта с черемшой

Ксения МИРНАЯ / АиФ

Tula.aif.ru предлагает несколько вариантов вкусных и полезных блюд.

   
   

Картофель с черемшой

Ингредиенты

  • Черемша – 400 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Картофель – 10 штук
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Черемшу промываем, как следует от грязи, лук чистим, шинкуем мелкой соломкой и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на медленном огне до легкой и хрустящей корочки. На другой сковороде жарим картофель с солью и молотым черным перцем. За пять минут до готовности картофеля добавляем черемшу с луком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Черемша – 1 пучок
  • Пекинская капуста – 100 грамм
  • Салат – 100 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Редис – 10 штук
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 штука
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Овощи и зелень хорошо промываем, огурец режем дольками, редис колечками, болгарский перец соломкой. Зелень шинкуем не очень мелко. Кладем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и можно подавать.

Тефтели овощные с черемшой

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Черемша – 1 пучок
  • Лук репка – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 десертная ложка
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло

Овощи промываем под горячей водой, лук, картофель очищаем от шкурки. Зелень моем и даем ей обсохнуть. Томатную пасту смешиваем с мукой и разбавляем с 250 граммами воды. Кабачки, помидоры, картофель и лук натираем на крупной терке, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную черемшу, соль и перец, еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем слепленные тефтели (если много сока дали овощи, его нужно слить). Обжариваем с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. После добавляем томатную пасту, так чтобы жидкость скрывала тефтели и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим, иногда переворачивая до готовности.

   
   

Приятного аппетита!