Примерное время чтения: меньше минуты
76

Житель села под Тулой готовится к чемпионату Европы по лёгкой атлетике

Тула, 29 июня - АиФ-Тула, Олег Бондарь.

Роман Ряховский из села Селиваново Щёкинского района получил нейтральный статус и сможет принять участие в чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди юниоров, который в скором времени пройдет в столице Эстонии Таллине. Об этом сообщает Детско-юношеская спортивная школа № 2 города Советска, выпускником которой является Роман. Ныне он представляет Спортивную школу олимпийского резерва «Лёгкая атлетика».

Селивановец включён в основной состав юниорской национальной сборной приказом Минспорта РФ по итогам выступлений в 2021 году.

Роман Ряховский завоевал золотую медаль в метании копья среди юниоров до 20 лет на первенстве Центрального федерального округа, проходившем в начале лета в Брянске.

В мае на Всероссийских соревнования по лёгкой атлетике в Краснодаре среди УОР, ЦСП, СШОР и СШ тульский спортсмен также стал победителем в этом виде спорта.

А 2-го апреля в Адлере юноша взял золото на Всероссийские соревнованиях по метаниям на призы А. А. Низамутдинова, бросив копьё на 69 метров 11 сантиметров.

Справка
Международная ассоциация легкоатлетических федераций в марте нынешнего года вернула право российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях только при получении нейтрального статуса. То есть, выступать под российским флагом они не могут по причине дисквалификации национальной федерации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах