Примерное время чтения: 5 минут
101

Весёлый хоккей в валенках. В Туле прошёл необычный турнир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Тула" 02/02/2022
Кирилл Романов / АиФ

В областной столице прошли соревнования по хоккею с мячом в валенках на кубок регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Двухдневный турнир организовали партийцы совместно с Министерством спорта Тульской области, Федерацией хоккея Тульской области и управлением физической культуры и спорта администрации города Тулы.

Для участия достаточно надеть валенки или просто высокую зимнюю обувь и вооружиться клюшкой.
В первый день соперники подбираются по случайной жеребьёвке: проиграл – выбыл. Участники разделены на два дивизиона – «Кремль» и «Самовар». Во второй день - финалы. Победитель определится во встрече победителей двух дивизионов.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

И зима не помеха

На турнир собрались молодые ребята, семьи с детьми, пенсионеры. И вот долгожданное начало - команды выходят на лёд. Всего в турнире их 32. В каждой по пять человек – четыре игрока и вратарь.

Вездесущие болельщики дают советы командам, подбадривают, следят за соперниками. 

«Мы приехали получить удовольствие, - говорит представитель команды «Сокол» из Узловой Александр Юрьев. – Настраиваемся на сегодняшнюю игру и не думаем о том, что будет завтра».

Забегая вперёд: такой подход дал свои плоды – узловчане стали третьими в турнире. Второе и первое место заняли команда «Триггер» из Тулы и команда из Арсеньевского района соответственно.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

А пока те, кто ждёт выхода своей команды на лёд, тренируются рядом. Трое молодых ребят пасуют друг другу мяч. Возле тренировочных ворот, установленных для интерактива, томится очередь желающих попробовать сделать свой бросок и забить гол. Для тех, кто хочет подкрепиться, работает полевая кухня, разливают чай, раздают пряники.

«Вперёд!», «За победой!» - скандирует бойкая Светлана Баранова, когда играет команда городских депутатов – представителей фракции партии.

«Организация отличная, весело, задорно, активно. Праздники, которые организует партия всегда с заботой о людях», – говорит она.

Каждая встреча на льду состоит из двух периодов по восемь минут. Все участники – совершеннолетние. Есть среди них и девушки.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Радость и здоровье

«Я единственная девушка-участница соревнований, - говорит студентка, активистка «Молодой гвардии» Юлия Юрова, - К сожалению, мы проиграли, но ни капли не расстроились и получили огромное удовольствие».

«А мы постоянно принимаем участие во всех спортивных проектах и акциях партии. Каждый год участвуем в «Лыжне России», - рассказывает представитель волонтёрского центра партии Павел Астафьев. - Сегодня для нас новый опыт. И главное во всем этом – здоровый образ жизни. Мы прекрасно проводим этот выходной с друзьями, что же может быть лучше!» 

«Замечательный праздник, - отмечает глава Тулы, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева. - Хоккей буквально становится национальным базовым видом спорта. Перед глазами у нас отличные примеры – в хоккей играют президент России Владимир Путин и наш губернатор Алексей Дюмин. - Такие события демонстрируют нашу сплоченность, популяризируют здоровый образ жизни, любовь к спорту».

«Массовый спорт заряжает энергией, даёт бодрость и позитив. Его развитию способствует и нацпроект «Демография», и многочисленные партийные проекты, - добавляет исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков. – Кто-то пришёл поддержать друзей, родственников, коллег. Так формируется общий климат и положительное отношение людей к спортивным мероприятиям».

Хоккей в валенках – отличная альтернатива посиделкам в кафе, которую может себе позволить любой желающий.

Комментарий

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы: В рамках партийных проектов «Единая Россия» организует различные акции для полезного и интересного досуга жителей муниципальных образований. Это Дни соседей, зимние дни дворового спорта, народные забавы и турниры, конкурсы, семейные эстафеты и подвижные игры на свежем воздухе. Во время пандемии, безусловно, многие мероприятия проводятся с ограничениями, в новых форматах. Но они продолжают приносить радость, объединять людей, приобщать к здоровому образу жизни, к регулярным занятиям спортом. Уверен, что турнир по хоккею в валенках подарил его участникам заряд бодрости и хорошего настроения, радость от сплоченной, командной игры и, конечно, от победы. Он отражает во многом душу нашего народа, показывает любовь жителей страны к самому популярному, национальному виду спорта. И, конечно, это праздник хорошего настроения, энергии и позитива, что так необходимы в наше непростое время. Кроме этого, наши состязания – своего рода, поддержка российских олимпийцев, которые совсем скоро будут защищать честь России на зимних играх в Пекине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах