Примерное время чтения: 1 минута
338

Веломаршруты «Лев Толстой» и «Дон» могут появиться в Тульской области

Кирилл Романов / АиФ
Тула, 5 июля - АиФ-Тула.

Идею создания веломаршрутов «Лев Толстой» и «Дон» в ходе обсуждения заявок в программу развития Тульской области на 2021-26 годы предложил Евгений Шведков от лица велосипедистов региона.

Маршрут от Тульского кремля до Музея-усадьбы Л.Н Толстого соединит общественные пространства, парки, музеи, вузы и студенческие общежития Тулы. Протяжённость маршрута составит около 21 км. Вторая часть проекта – создание велопути «Дон» общей протяженностью 4 км, который соединит Детский парк и Взрослый парк. Велопуть будет содержать велодорожки конструктивно отдельные от автодороги и пешеходной зоны, а также велополосы, располагающиеся на проезжей части и тротуарах, но отделенные от автомобилей и пешеходов. 

«Это амбициозные и затратные проекты, но они открывают реальные перспективы, создают условия для организации городской улично-дорожной сети, - уверен Евгений Шведков. - Чем лучше условий мы создадим, тем больше людей будут добираться даже на работу на велосипедах самокатах или сегвеях, а не будут выбирать личный транспорт».

Член Экспертного совета, президент Федерации велосипедного спорта Тульской области Валерий Гриньковский подтвердил, что при наличии развитой инфраструктуры все больше жителей будут готовы использовать велосипед для передвижений по городу.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв поддержал идею велохайвэя и предложил создать рабочую группу. В её рамках эксперты, представители велосообщества и власти смогут проанализировать предложения, разработать программу развития инфраструктуры велоспорта, подготовить нормативную базу.

Губрнатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал предложение велосообщества и поручил правительству Тульской области принять участие в рабочей группе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах