386

В Туле пройдет фестиваль скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой

Тула, 16 ноября - АиФ-Тула.

21 ноября в Белоусовском парке пройдет региональный проект Всероссийской программы «Ходи, Россия!» — «Ходи, Тула!».

Справка
Серия Фестивалей здоровья и скандинавской ходьбы уже покорил Москву и Санкт-Петербург, на очереди – Новосибирск и другие города страны. Программа, направленная на популяризацию скандинавской ходьбы как вида физической культуры, будет насыщенной: мастер-классы и консультации со специалистами, лекции от врачей, упражнения для начинающих и любителей.

Инструкторы проведут мастер-классы для начинающих ходоков и любителей. Новичкам расскажут, как контролировать осанку, покажут веселые, а главное — безопасные, упражнения для разминки. Гости познакомятся с техникой скандинавской ходьбы и отработают первоначальные навыки.

Известная фигуристка Ирина Слуцкая проведёт мастер-класс и прогулку со скандинавскими палками, а основатель и руководитель первой в России профессиональной «Школы скандинавской ходьбы» Анастасия Полетаева покажет, как подготовиться к соревнованиям – и на базовом уровне, и на профессиональном.

«Нужно пропагандировать, мотивировать, показывать на собственном примере, больше говорить о пользе физической культуры. Поэтому считаю своим долгом и делом приобщать детей, молодежь, взрослых и людей старшего возраста к здоровому образу жизни, спорту и физической активности. В том числе и путем проведения подобных акций и фестивалей», — говорит Ирина Слуцкая. 

Ирина Слуцкая расскажет о проекте «Школа скандинавской ходьбы» для людей с диабетом и вместе с врачами по лечебной физкультуре и эндокринологами,  проведёт прогулку со скандинавскими палками. У участников во время ходьбы будет возможность задать специалистам вопросы, получить консультации, с чего стоит начать занятия скандинавской ходьбой, есть ли противопоказания. 

«Скандинавская ходьба – привычка здоровой жизни. О пользе движения не пишет только ленивый. Как правило, лейтмотивом идет похудение и избавление от стрессов, но это только верхушка айсберга. Движение – основная компонента долголетия и успеха. В здоровом теле – здоровых дух, – гласит древнеримская пословица. В наши дни, я бы переформулировала ее так: «Здоровое тело – эффективная жизнь». И это не только про успешную карьеру, но и реализацию себя, умение выстраивать отношения с другими людьми. Скандинавская ходьба – не требует дорогостоящего оборудования, подходит людям вне зависимости от физической подготовки, а главное - не заставляет ломать себя, и подвергать организм стрессу. Много лет назад я открыла ходьбу с палками для себя, а затем стала делиться своим опытом и знаниями с другими. Так мое хобби переросло в первую в России профессиональную Школу Скандинавской Ходьбы», — Анастасия Полетаева.

Мероприятие состоится 21 ноября, с 11.00 до 15.00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах