Примерное время чтения: 1 минута
109

В лыжной гонке «Веденино» участвовали более 600 человек

Тула, 19 февраля - АиФ-Тула.

18 февраля на базе лыжероллерного центра «Веденино» на Косой Горе прошла ночная лыжная гонка. Соревновались больше 600 спортсменов и любителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Старт соревнованиям дал заместитель губернатора Сергей Егоров. Он обратился к участникам от имени главы региона Алексея Дюмина.

«Наш прекрасный центр, как и сегодняшняя гонка, носит имя замечательного человека Вячеслава Петровича Веденина. Своими победами на Олимпийских играх и мировых первенствах он прославил не только Тульскую область, но всю нашу страну. Наш земляк - пример не только для лыжников, но и всех спортсменов. Гонка проводится в нашем регионе уже в четвертый раз и стала доброй традицией для всех любителей здорового образа жизни. Уверен, что все участники получат много положительных эмоций», - сказал Сергей Егоров.

Так, взрослые преодолели дистанции 5, 10 и 20 км, а дети - 600 метров и 2 км. Самому юному участнику - два года, а самому опытному – 78 лет.

Присутствовала на мероприятии и вдова двукратномого чемпиона Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира, тринадцатикратного чемпиона СССР Вячеслава Веденина Лариса Веденина.

«Сегодня каждый из вам будет работать над собой - над своим ходом, дыханием, желанием. Пусть победит сильнейший!» - отметила она.

Впервые в этом году работала интерактивная зона «Человек слова и дела», посвященная памяти Вячеслава Веденина.

Читайте новости без рекламы в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах