243

У волейбольной команды «Тулица» появится собственный зал для тренировок

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 25 октября - АиФ-Тула.

Волейбольный клуб «Тулица» сможет тренироваться и проводить игры в зале нового универсального легкоатлетического манежа, который будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

Также здесь смогут заниматься ребята из детских секций и спортивных школ.

Глава региона Алексей Дюмин вручил сертификат на 5 млн рублей на развитие клуба, а также сообщил, что в ближайшее время у команды появится собственный брендированный автобус.

Справка
Команда образована по инициативе администрации Тульской области и при поддержке АО «Туламашзавод» в 1995 году и до 2009 года просуществовала под названием «Тулица - Туламаш». С 2016 года началась современная история волейбольного клуба под названием «Тулица». При поддержке из внебюджетных источников в 2017 году спортсменки выиграли Чемпионат России в Высшей лиге Б, в 2019 году взяли бронзу в Чемпионате России Высшей лиги А, а также вышли в полуфинал Кубка России. Главный тренер команды – Александр Николаевич Перепелкин. Команда «Тулица-2» комплектуется по большей части тульскими воспитанницами, некоторые из них привлекаются к играм основного состава.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах