Примерное время чтения: 1 минута
78

Тульский «Арсенал» проиграл в последнем туре Премьер-лиги

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 21 мая - АиФ-Тула.

Для туляков эта встреча никакого турнирного значения уже не имела. Всё для них решилось в предыдущем гостевом матче с «Уфой», который они проиграли со счётом 1:2, и остались на последнем месте, то есть, в зоне прямого вылета в ФНЛ без шансов подняться хотя бы на строчку вверх.

Для екатеринбуржцев же заключительная игра сезона имела принципиальное значение. В случае победы они сохраняли бы место в элите без испытания стыковыми матчами, независимо от результатов игр ближайших соседей по таблице. Так и произошло.

Первый гол «Урал» забил с пенальти, который назначили на 30-минуте за игру Маркова рукой на линии своих ворот. Самому же нарушителю правил арбитр показал красную карточку. Туляки остались в меньшинстве. Не прошло и трёх минут, как гости второй раз поразили ворота Левашова.

А на 42-й минуте новобранец основного состава красно-жёлтых Кайнов сократил разрыв в счёте, забив свой первый гол в РПЛ.

Получит ли «Арсенал» дополнительный шанс побороться за место в Премьер-лиге, будет решено через несколько дней на заседании РФС, на котором возможно изменят формат проведения чемпионата в следующем сезоне. Если РПЛ расширят до 18-ти команд, то канониры напрямую не вылетят в ФНЛ, а получат возможность играть в стыках.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах