256

Тренер «Тулицы» сообщил, что команда проиграла «Динамо» специально

Тула, 7 марта - АиФ-Тула, Олег Бондарь.

6 марта тульская команда, у которой далеко не стабильное положение в турнирной таблице чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги, в 26-м туре провела гостевой матч в Казани с местным «Динамо-Ак Барс»- одним из лидеров сезона.

Обе команды разделяет не только полярное положение в таблице, но и, по мнению многих специалистов, профессиональный уровень подготовки. А общий счёт и счёт по партиям в прошедшем поединке говорят сами за себя: «Динамо» уверенно обыграло «Тулицу»- 3:0 (25:9, 25:21, 25:12). Получается, лишь во втором сете тульские девушки имели хоть какую-то возможность взять верх над соперником, в первом же и третьем - вообще без шансов.

Незадолго до этого выезда главный тренер «Тулицы» Александр Перепёлкин говорил, что матч в столице Татарстана носит стратегический характер- для «Тулицы» он как глоток воздуха для упрочения позиций команды в высшем эшелоне российского волейбола. То есть, нужно только побеждать.

А вот после поражения в «стратегически важном матче» Перепёлкин заявил уже о неком хитром тактическом ходе. Как понимать при этом тренера, остаётся загадкой. В интервью пресс-службе ВК «Динамо-Ак Барс» наставник «Тулицы» сообщил буквально следующее:

««Енисей» победил 3:0 «Уралочку». Они, конечно, ещё не гарантировали себе плей-офф, потому что нам предстоит ещё у себя дома игра с «Динамо». И сегодня мы делали всё, чтобы казаночки максимально расслабились. Поэтому говорю, все эти ошибки мы совершали специально, потому что у нас будут спаренные матчи. К тому же это моё интервью, вряд ли, будет смотреть кто-то из казанских тренеров и они не поймут этот секрет. Они-то считают, что они такие крутые и что победили нас только за счёт своей игры. Так вот, заявляю: это всё неправда! В большом спорте нужно думать обо всех аспектах. И всё-таки, некрасиво было бы, если «Динамо-Ак Барс» у себя дома в столице Татарстана проиграло бы перед важнейшими матчами».

При этом, в процессе беседы представитель пресс-службы уточнил у тренера, который во время беседы иногда улыбался,- серьёзно ли он говорит? На что Александр Перепёлкин ответил:

«Я всегда даю серьёзные интервью».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах