aif.ru counter
99

В облцентре прошёл VI открытый кубок Тулы по буги-вуги

Тула, 18 декабря - АиФ-Тула.

VI открытый кубок по буги-вуги и вест кост свингу прошёл в Туле.

В нём приняли участие порядка 200 человек из Тулы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов. Как рассказывает один из организаторов праздника Илья Балакшин, танцоры из разных городов России соревновались в 4-х категориях: мэйн-класс, В-класс, С-класс и также в категории «сеньоры», в которой принимают участие люди в возрасте от 40 лет.

В этом году мы впервые появились две новые соревновательные категории. I-класс («invitational») – Джек-н-Джилл для опытных танцоров по приглашениям и J-класс – Джек-н-Джилл для всех желающих. Второй сюрприз – соревнования по вест кост свингу.

Джек-н-джилл — это формат соревнований в социальных танцах, при котором судьи оценивают не пару, а каждого участника в отдельности. «Джек-н-джилл» характеризуется сменой партнёров после каждого захода и музыкой, заранее неизвестной участникам. Танцоры должны показать умение взаимодействовать с незнакомым партнёром и интерпретировать музыку «на лету».

Как рассказывает другой организатор мероприятия – Михаил Постолит - идея провести в Туле соревнование по буги-вуги появилась впервые в 2010-м году. «Можно сказать, на гребне эмоциональной волны, захлестнувшей нас, - говорит Михаил. - У нас тогда все как-то быстро стало развиваться: только-только появились регулярные вечеринки, по согласованию с Центральным парком начались оупен-эйры на его центральной эстраде. И настал момент, когда мы подумали: «Чего бы ещё такого сделать?» И вот сделали!

Первые места на VI кубке Тулы по буги-вуги в номинации «сеньоры» получили Виктор Фоменко и Кастрашвили Елена (Сочи), в номинации «С-класс» - Кирилл Шапранов и Марина Потехина (Санкт-Петербург), в номинации «В-класс» - Александр Чабанец и Екатерина Громова (Ярославль). Первое место в номинации «Мэйн-класс» получили Николай Хитрук и Евгения Хавротина из Москвы, а первое место J&J open (J-класс) и J&J invitational (I-класс) завоевали пары Юлия Румянцева (Ярославль) – Дмитрий Востриков (Москва) и Дарья Чупыркина – Даниил Никулин из Москвы.

ЦИФРЫ

Количество участников тульского кубка по буги-вуги с каждый годом только растёт. В самых первых соревнованиях в 2010-м году участвовало всего 27 пар. Уже на следующий год собрались 45 пар из 6 городов России. Столько же было и в 2012-м году. 2013-й год собрал 74 пары из 7 городов, в прошлом году – 68 пар. 2015-й год, как мы уже сказали, собрал порядка 200 танцоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах