Примерное время чтения: 4 минуты
65

«Когда забивать начнёте?» Тульский «Арсенал» встретился в болельщиками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Тула" 13/07/2022
Романов Кирилл / АиФ

Предсезонная встреча тульского «Арсенала» с болельщиками прошла в тёплой атмосфере, но без острых вопросов не обошлось.

Коней на переправе меняют

Первым взял слово генеральный директор ПФК «Арсенал» Дмитрий Балашов. При этом в оценке выступления команды в выражениях не стеснялся.

«Прошлый сезон мы провели отвратительно, - произнёс гендиректор, - и в большом долгу перед вами. Это непростой момент и разговоры на эту тему до сих пор продолжаются. Однако можно сколько угодно говорить о том, что нам помешало и пытаться оправдаться, но результат работы показала турнирная таблица. Значит так и работали. Теперь мы обязаны извиниться игрой и сделать «Арсенал» таким, каким его привыкли и хотят видеть болельщики».

Говоря о «привычном» «Арсенале», Дмитрий Балашов безусловно подразумевал качество игры. Что же касательно нынешнего состава команды, то он как раз и не привычный. После вылета оружейников в ФНЛ (с нового сезона переименована вновь в «Первую лигу) команда что называется «посыпалась». Из официальных и полуофициальных источников стало известно, что Тулу покинули Игорь Смольников, Горан Чаушич, Кингс Кангва, Георги Костадинов и Аяз Гулиев. Поговаривали, что вслед за ними могут отправиться и другие серьёзные «тульские» парни, например, Сергей Ткачёв и Евгений Луценко.

Но любимцы красно-жёлтой публики, в том числе и Эванс Кангва с Михаилом Левашовым, на встречу с болельщиками вышли и были представлены в качестве полноправных арсенальцев. А вот Максим Беляев, Джордже Деспотович и Евгений Марков на рандеву отсутствовали, при этом об их уходе из команды ранее не сообщалось. Вопросов на этот счёт с трибун не последовало, а значит об их судьбе опять остаётся только догадываться.

«Вратари у нас высочайшие, а защита - проходной двор».

«В последние годы в отношении фанатов наблюдается какая-то недосказанность со стороны клуба. Да и через соцсети взаимодействие тоже на слабом уровне», - заметил один из болельщиков. На что руководство «Арсенала» пообещало обратить внимание.

Места экс-канониров в команде заняли новички, большинство из которых ещё далеки от преклонного футбольного возраста, а некоторые к тому же ещё и воспитанники местного футбола, что не может не радовать. Вернулся после сезона в «Химках» и опытный Гиа Григалава.

Сказано - сделано?

Но главным возвращением межсезонья стало появление на посту наставника команды Олега Кононова, уже тренировавшего красно-желтых в 2018-м. Хороший тренер, наверняка и человек хороший, но Тулу в своё время как-то не по-людски покинул - средь сезона и с предшествующими тому «тайнами за семи замками» по поводу своего решения перебраться в «Спартак». И болельщики ему это припомнили.  

«Для меня тот переход был повышением в тренерской карьере, ведь «Спартак» - это клуб, в который два раза не приглашают, - ответил Олег Георгиевич. - Но уходить из команды, которую мы выстраивали, и, которая давала результат, мне было трудно. Но так получилось. Не могу сказать, что тогда делал что-то плохое для «Арсенала». Тот сезон, наверно, был самым удачным для клуба. Команда вышла в еврокубки. После меня тренер продолжил работу с этим же составом».

Касательно будущего стиля игры команды Кононов высказался однозначно:

«Всегда любил футбол комбинационный, атакующий, зрелищный. Это мы и будем требовать от наших игроков. Сейчас я пришел не просто и не в простое время. Все свои силы, умения отдам клубу для достижения результата. Уверен, что ребята меня поддержат и будут отдаваться в каждой игре на все 100».

На фоне идеализированной картины будущего слух резанул вопрос-пожелание болельщика с более чем 40-летним стажем:

«Когда же вы начнете забивать? Бейте по воротам, не бойтесь! Вратари у нас высочайшие, а защита - проходной двор. Готов ли «Арсенал» вернуться в Премьер-лигу за сезон?»

Микрофон взял Дмитрий Балашов: «На встрече с губернатором Алексеем Дюминым вопрос возвращения в РПЛ обсуждался. Президент клуба Гурам Аджоев озвучил задачу так: «Есть четыре команды, которые имеют шансы подняться в Премьер-лигу - две напрямую, две по итогам стыковых матчей. Мы обязаны быть в числе четырех команд».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах