Примерное время чтения: 4 минуты
522

Истинное лицо нынешнего «Арсенала». Команда проиграла в матче «Акрону»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Тула" 02/08/2023

Поединок обновлённой тульской команды с тольяттинским «Акроном» порадовал обилием голов - всего забито шесть, пять из них - в ворота арсенальцев.

Так себе игра

Именно гостевые встречи считаются главным испытанием команд на прочность, коллектив Александра Сторожука сего не выдержал и на первом же выезде в сезоне с треском провалился.

А миновать всего этого какие-никакие шансы, но всё же были: две подряд домашние игры на старте, к тому же ещё и с соперниками, да будет лишь в угоду объективности сказано, не самыми кровожадными.

То есть можно было надеяться, что хоть сколько-то команда ещё успеет пообкататься в домашних стенах, но, собранная на скорую руку буквально за пару дней до этого, она так и не смогла на все сто извлечь пользу с привалившего счастья и обошлось без долгожданного подарка болельщикам. Вместо этого - две нулевые ничьи, а самое главное - так себе игра. Полноценной профилактики перед встречей с более сильными не получилось. После такого только безумный мог всерьёз поверить в победу «Арсенала» в выездном матче, да ещё и с лидером первенства. Результат противостояния был убийственно предсказуем и на стадион в Жигулёвске не ходи.

Став главной сенсацией прошлого сезона, тольяттинский «Акрон» занял в итоге не столь высокое место в таблице, но уважать себя, причём не на шутку, заставил не только товарищей по своему дивизиону, но и участников Кубка России, дав прикурить в том числе и некоторым мэтрам Премьер-лиги. При этом обижать столичный «Спартак» стало для подопечных Евгения Калешина, похоже, уже привычкой. И нынешний сезон в первенстве футболисты с берегов Волги начали с победного шествия, не потеряв в двух стартовых матчах ни одного очка, так что к встрече на своей земле с оружейниками акроновцы подошли на хорошем ходу.

Яркое поражение

«Арсенал», который в последнее время, как правило, не играет, а находится в хронической стадии формирования состава, на равных с крепким орешком Калешина держался до середины первого тайма, потом сломался. Наверное, всё решил назначенный в ворота Левашова пенальти (ох, уж эти судьи - вечно-то они мешают). Наставник арсенальцев Александр Сторожук на послематчевой пресс-конференции так прямо и заявил.

«Первый гол... Все видели, что никакого нарушения не было. Это уже избитая тема, поэтому эти люди (надо полагать, что арбитры - Прим. авт.), что хотят, то и творят безнаказанно, тем более в лиге, где нет ВАР», - сказал тренер.

Так или иначе, прав был рефери в том эпизоде или нет, но полная капитуляция оружейников началась именно с той минуты. К перерыву мяч в сетке их ворот побывал ещё дважды, причём один раз ещё после одного одиннадцатиметрового. Во втором тайме, через пару минут после его начала, своё имя в историю внёс полузащитник Артём Попов, забив ставший первым для красно-жёлтых в этом сезоне мяч и его персональным первенцем в составе теперь уже родной для него команды.

Но подсластить пилюлю канонирам больше не удалось, а ещё два мяча, побывавшие в их воротах, стали полной порцией в этом провальном для них матче.

««Акрон» заслуженно победил. Команда во всех аспектах выглядела сильней и организованней. Нам это понятно. Всё последовательно выстраивается... Мы проиграли по делу. Результат зависит от обстоятельств. Нам необходимо время. По ходу сезона мы сыгрываемся, готовимся, знакомимся... Поэтому это (поражение - Прим. авт.) ожидаемо, но хотелось бы не так крупно», - резюмировал Александр Сторожук.

Ключевое здесь, надо полагать, «хотелось бы не так крупно». Значит, поражение было всё же предсказуемым и с точки зрения тренерского штаба туляков. Наверное, поэтому далее прозвучало ставшее уже традиционным: «Будем работать, анализировать и самое главное - правильные выводы сделаем». А что ещё можно сказать тем, кто несмотря ни на что продолжает ждать, что канонирская команда вот-вот соберётся в кучу и наконец-то выдаст на-гора, а она всё никак...

В следующем туре «Арсенал», час от часу не легче, принимает красноярский «Енисей», да и игра запланирована на 7 августа, а это понедельник - день тяжёлый...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах