aif.ru counter
261

В Туле прошёл международный футбольный турнир журналистов

Светлана Татарникова / АиФ-Тула
Тула, 7 июля - АиФ-Тула, Светлана Иванова.

Международный турнир по футболу среди журналистов прошёл на двух полях косогорского стадиона «Арсенал».

В первой четверке выясняли отношения команды Брянска, Одессы, Екатеринбурга, а также сборная представителей власти. Сильнейшими в этой компании стали хозяева. Подвиги совершал главный судья турнира Вячеслав Лейкин, не раз спасавший команду в сериях послематчевых пенальти, которые по регламенту пробивались при ничейном исходе.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

Вторыми в группе оказалась сборная журналистов Брянска. Эти команды пробились в полуфинал.

Занявших третье место одесситов ожидал матч за пятое место, а самая молодая команда турнира из Екатеринбурга отправилась в утешительный финал за седьмое место.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

Во второй группе борьба была ещё упорнее. Тульские журналисты, победив в сериях пенальти Минск и Москву, но крупно уступив друзьям-соперникам из Волгограда, зависели от исхода последнего матча между волгоградцами и москвичами. Тулу устраивала только победа коллег с берегов Волги в основное время, однако столичная команда НТВ-ПЛЮС удержала ничью. Так, в полуфинале оказались Волгоград и Москва. Тула вышла играть за пятое место с Одессой, а за седьмое боролись дебютанты турнира – Минск и Екатеринбург.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

Сильнейшими в итоге оказались белорусы. А самый колоритный матч турнира провели туляки и одесситы. Дело в том, что защищать ворота черноморцев вышла девушка. Юлия Никандрова и со своей задачей справилась (Одесса одержала победу 2:1), и порадовала зрителей яркими подсказками своим защитникам.

В полуфиналах было не до веселья. В матче двух победителей прошлых турниров Волгоград переиграл Брянск по пенальти.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

На соседнем поле команда НТВ-ПЛЮС подняла шум, подозревая судью в грубой ошибке, давшей победу тульским чиновникам. Но судья всегда прав. Москвичи уехали домой с бронзовыми медалями. В матче за третье место победный удар нанес капитан команды, комментатор НТВ-ПЛЮС Артем Шмельков.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

В финале волгоградцам пришлось отыгрываться. Но гости проявили характер, став уже второй раз подряд сильнейшими.

Фото: АиФ-Тула/ Светлана Татарникова

Ну а потом началась раздача подарков. Свои призы привез в Тулу президент Федерации спортивных журналистов России Николай Михайлович Долгополов. Николай Михайлович вручил  их лучшей команде турнира из  Волгограда, лучшему вратарю – одесситке Юлии Никандровой, лучшему бомбардиру турнира Александру Малахову из Брянска, а также самому полезному игроку Вячеславу Лейкину  (сборная органов исполнительной власти Тулы). Не остался без приза и главный человек в организации турнира - очаровательная Светлана Татарникова (ТРО ФСЖР).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах