Примерное время чтения: 2 минуты
143

Тульский «Арсенал» в гостях разгромил «Краснодар-2»

Тула, 25 июля - АиФ-Тула.

Во втором туре первенства России по футболу среди клубов Первой лиги оружейники появились на поле почти в полной боевой готовности. К опытнейшим бойцам команды, участвовавших в матче первого тура (Панченко, Ткачёву и Луценко), теперь присоединился и не игравший в стартовом поединке из-за дисквалификации Григалава.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но с небольшим преимуществом «Краснодара-2». А все основные события произошли уже после перерыва и начались с удаления игрока хозяев.
Первый гол забил Сергей Ткачёв прямым попаданием со штрафного на 64-й минуте. На 78-й - Евгений Луценко увеличил счёт, а победную точку за три минуты до окончания основного времени матча поставил Кирилл Панченко - 3:0.

Несмотря на разгромный счёт, игру в Краснодаре нельзя назвать зрелищной, а действия арсенальцев - атакующими. Просто туляки смогли удачно воспользоваться возникшими ситуациями. А «сухой» счёт был сохранён в большей степени благодаря голкиперу оружейников Михаилу Левашову.

«Первый тайм для нас был непростым и мы практически не угрожали воротам соперника. Наверное сказалось наше физическое состояние, ведь мы добирались до Краснодара два дня, причём с пересадкой , - сказал после матча Михаил. - Очень важным оказался первый гол, забитый нами со штрафного, после чего игра пошла уже под нашу диктовку.
А то что несколько раз мне удалось спасти наши ворота, не считаю какими-то супер сейвами. Просто я выполнил свою работу».

После двух туров тульский «Арсенал» стал единственной командой в Первой лиге, одержавшей две победы, и возглавил турнирную таблицу. При этом на счету канониров и больше всего забитых мячей - шесть. Правда, эти результаты пока промежуточные - без учёта завершающей тур игры между «СКА-Хабаровск» и КАМАЗом, которая состоится в понедельник, 25 июля.

Напомним, в 1-м туре подопечные Олега Кононова обыграли на домашнем стадионе «СКА-Хабаровск» со счётом 3:2.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах